芝加哥頭條

美國郵政總局慶祝農曆春節發行牛年永久郵票

(芝加哥時報/快訊)為了慶祝中國農曆春節, 美國郵政總局特別發行了一組牛年永久郵票」(Lunar New Year: Year of the Ox Forever stamp), 從 2 月 12 日到 2022 年 1 月 31 日均可以買到, 每套20張售價為11元, 除了可以真正使用,也可以收藏,歡迎華人朋友們到郵局購買, 請造訪以下網址 usps.com/lunarnewyearox 了解有關其他資訊。………………………………

今年郵政總局特別選定芝加哥為首日封發行城市, 由美國郵政總局財務與策略資深副總裁 Luke Grossmann 擔任獻出新牛年郵票, 芝加哥華商會會長 Patrick McShane 與 ABC 7 頻道晚新聞主播徐平共同在線上舉行開啟儀式。

「牛年」(Year of the Ox) 是 2020 年推出全新系列農曆新年郵票中的第二款。 郵票設計上的面具融合了具有象徵意義的元素。使用多種圖案設計,充分揉合了 亞洲紡織品的風格,加上代表春天到來的紫色花朵,也是中華文化中農曆新年的 象徵。牛頭中央的星星,代表著十二生肖的天體主題。 此郵票將在 20 個窗格中作為永久郵票發行,其價值將始終等值於目前的普通郵件。

這一次的郵票由藝術總監 Antonio Alcalá 依照 Camille Chew 的原創藝術品設計出此款郵票。 對於全球許多亞洲社群來說,農曆新年是一年之中最重要的假期。 農曆新年於冬至之後的第二個新月開始,在越南稱之為「Tet」,在中國及其他地區稱之為「春節」,一向被視為是春天到來的象徵。在美國各地的社群中,民 眾採購食品和其他用品,懸掛裝飾物並仔細打掃房屋,來迎接全新一年的開始。 可以在以下網站線上預訂「牛年」郵票 usps.com 或致電 800-STAMP24 (800-782-6724)。

Categories: 芝加哥頭條