芝加哥頭條

芝加哥餐廳周推廣中餐美食文化 今年活動將於3月19日開啟

(芝加哥時報/快訊)又是一年一度的“芝加哥餐廳周”(Chicago Restaurant Week),按照以往慣例,這一活動通常在1月底到2月初舉行, 有許多中餐館參加, 非常有助於推廣中餐美食文化。…………………………….

芝加哥餐廳周於2008年首次亮相,從最初的只有35家餐廳提供專為“一周”設計的固定功能表,現在已經發展到持續17天的活動。去年有超過400家企業參與活動,其中包括50多家郊區餐館和80多家首次參與的企業。

今年受疫情的影響,活動形式將出現一些變化,活動時間也改成了3月19日到4月4日。推後的時間正好趕上伊州首次因疫情進行封鎖的一周年。在二次封閉三個月後,芝加哥的餐廳在兩周前才重新開放了室內餐廳,目前允許的室內最大客容量是25%(最多不超過25人)。隨著COVID-19法規逐漸放寬,推遲日期將意味著參與其中的餐館或許屆時可以獲得更多的允許室內用餐的權利。

今年參與的餐廳將提前提供外賣和外賣功能表。為了讓更多的餐廳能夠參與其中,今年餐廳無需繳納500美元的參與費。“餐廳周”的本質就是餐飲界的大促銷,旨在將人流和消費力引向芝加哥的餐館。該活動由“選擇芝加哥”組織,該組織致力於推動芝加哥的旅遊業發展。組織者認為,今年不僅是餐館經營者“苦疫情久矣”,消費者們也期望能夠回到原來那種正常的生活節奏中去。因此今年的活動如果能舉辦,不僅是餐廳經營者的福音,也會得到消費者的共鳴。

Categories: 芝加哥頭條