芝加哥頭條

請注意:下午2時開始大雪/週六零下20到30度兩年來最冷!

 

(芝加哥時報/快訊)氣象局發出預告, 今天(2月4日)下午2時至7時將再次下雪最高可達5英寸, 這也是在兩週內的第三次冬季風雪, 之後將陷入深度凍結,週六零下20到30度,是兩年來最冷天氣!並將持續到下週。……………………

根據國家氣象局的數據, 大都市地區的降雪量可能在2到5英寸之間,寒冷天氣即將籠罩中西部地區,一場可以預見的冰凍將從週六晚開始並延續到下週二。據美國國家氣象局(National Weather Service)稱,風寒可能達到零下20到零下30度,最高氣溫在下週二之前可能不會超過個位數。氣象局氣象學家拉法爾·奧戈雷克說:“芝加哥將會比平時冷得多,最高溫度只會達到正常的最低溫度。”在週二之後,寒冷的天氣還會持續幾天。這可能是芝加哥兩年來最冷的天氣。但不會像2019年1月的寒流那樣導致氣溫驟降至零下23度。

今年一月芝加哥出現異常的溫暖。據氣象局稱,1月氣溫比正常水平高出5度,平均氣溫爲29.2度。持續的雲層覆蓋使天氣沒有變得“過於寒冷”。1月雖暖但降雪卻不少,今年1月的降雪量可以排進芝加哥有記錄以來的前10名。特別是在不到一週的時間裏經歷了兩場大暴風雪之後,奧黑爾機場1月份總積雪達到21.9英寸,比平均水平高出11英寸。

市政府官員鼓勵居民在極端天氣裏與家人、朋友和鄰居,特別是那些年長者或有殘疾的人保持聯繫,以互相確認安全狀態。消防局局長福特(Richard C. Ford II)說,居民應該密切關注室內加熱器,檢查煙霧和一氧化碳探測器,他特別提到,如果想讓水龍頭避免結冰,需要使用吹風機而不是蠟燭或其他明火來解凍管道。建築事務專員馬修·比德特(Matthew Beaudet)表示,如果供暖過低,租戶可以撥打311電話或訪問該市的CHI 311網站或移動應用程序投訴。《芝加哥高溫條例》要求房東將室內溫度白天保持在華氏68度以上,晚上則要保持在華氏66度以上,每違反一次,每天罰款1000美元。

Categories: 芝加哥頭條