芝加哥頭條

伊州共有19,526人死於新冠/美國可能出現春季激增潮

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月5日報告COVID – 19有3,660新增確診和疑似病例,其中包括 83 人死亡。伊州102個縣的總病例為 1,141,219人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,全州共有19,526人死於COVID-19。………………………………

美國傳染病學專家近日警告稱,美國正面臨變異新冠病毒的侵襲,有可能導致新冠肺炎新增確診病例激增。美國華盛頓大學衛生統計評估研究所最新發布的疫情模型預測結果顯示,疫情將可能出現“春季激增潮”。

據美國疾病控制與預防中心統計,美國共確診變異新冠病毒病例546例,波及至少33個州。明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任奧斯特霍爾姆指出:“多種變異新冠病毒在美國傳播,可能使未來6到14週確診病例再次激增。”

據《紐約時報》報導,全美死亡病例數仍在高位運行,美國過去7天平均日增新冠肺炎死亡病例3062例,僅略低於1月12日的最高紀錄。約翰斯·霍普金斯大學布隆伯格公共衛生學院流行病學家詹妮弗·努佐解釋說,如果新發病例數無法持續下降,死亡病例在幾週後仍將會居高不下。

美國各州正加緊推進疫苗接種。美疾控中心網站數據顯示,截至2月1日,全美約2600萬人已經接種了至少一劑新冠疫苗,其中約590萬人已經接種了兩劑。美聯社一份報告顯示,美國在新冠疫苗接種上存在種族差距,非洲裔和拉美裔等少數族裔接種疫苗的比例低於其在美國總人口中所佔比例。以馬里蘭州為例,非洲裔佔總人口的30%,在醫護人員中更占到40%,但在已經接種疫苗的人群中僅佔16%。聯邦政府下周起,將直接運送疫苗至6500間藥房,務求將全國每周疫苗供應量增至1150萬劑。英國牛津大學研究,混合接種英國阿斯利康和美國藥廠輝瑞生產的新冠疫苗,看看能否有效對抗在英國、南非和巴西出現的變種病毒,正在全球招募志願者接受測試。因應阿斯利康減少對歐盟國家的疫苗供應,德國正與俄羅斯探討,將對方研發的「衛星V號」疫苗,引入到德國或其他歐盟國家生產,但必須通過歐盟的審核。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月5日為止,全球已有超過105,752,650個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,304,248人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過53萬人。

Categories: 芝加哥頭條