芝加哥時報

芝加哥教師工會和市長談判又崩了/返校復學無期

(芝加哥時報/快訊)儘管芝加哥教師工會透露了將會繼續談判的信息,但從市長辦公室傳出的最新消息卻是:“我們從CTU領導層那裏收到了一份完全背離且相反的提議,正在研究對策。”在上午的新聞發佈會上,市長表示,“球在CTU的場上。”她“對宣佈我們仍然沒有達成協議深感失望……出現了一系列毫無成效的倒退。”在雙方進行了80多次會談後,萊特福特表示,“我們已經超出了軌道”,CPS已經“竭盡全力”滿足CTU對教師健康和安全的擔憂。這是也是自上週五晚間舉行的新聞發佈會以來,市長再次對工會發表批評性言論,而此前的“48小時冷靜期”已於2月3日結束。萊特富特在新聞發佈會上指出,全市COVID-19的陽性率已降至5%左右,這是該市自去年10月感染病例激增以來的最低水平。…………………………….

CTU則在自己的聲明中表示,談判拖到這一步是政府的錯。CTU說,他們已經“請求與CPS領導層進行認真的對話好幾個月了”,但該學區“一再表示,他們沒有必要就安全重新開放進行談判”,而且直到工會威脅要反對該學區的重新開放計劃時,他們才認真對待談判。CTU表示:“但這些對話現在正在進行,各方仍在不斷溝通,我們在這裏,即使到最後時刻,也在努力達成一項全面協議。”

“我們的目標是,而且一直是,雙方都同意我們學校的安全重開計劃。然而,這些決定不能在真空中單方面作出。他們需要我們學校社區所有利益相關者的支持,我們將繼續提升民主,徵求教育工作者和家庭的反饋,以爭取我們的學生應該得到的安全回報。”在市長召開新聞發佈會之前,該工會在一封致家長的公開信中寫道,“在我們的談判取得更大進展之前,教師無法返回線下教學……我們愛你的孩子。我們迫切地想回到教室和他們在一起,但我們不願意接受魯莽的重新開放將給我們的城市帶來不可避免的疾病和死亡。”

Categories: 芝加哥時報