芝加哥頭條

里程碑!伊州已有100萬人接種新冠疫苗! 1/12的人已完成第一劑接種

(芝加哥時報/快訊)你已經接種了新冠疫苗嗎?伊州現在疫苗接種已經迎來了一個里程碑的數字——超過100萬人接受了至少一劑的COVID-19疫苗,這相當於每12人裏就有1人曾接受過疫苗接種。伊州公共衛生部門同時報告稱,本週接種疫苗的速度進一步加快,過去24小時內,伊州有62318人接種了COVID-19疫苗。在此之前的2月3日有創紀錄的65166人接種了疫苗。輝瑞和Moderna疫苗最有效的兩種疫苗所需的兩劑劑量相隔數週,但目前完全接種完兩針的人數卻少得多。到目前爲止,256839人,約佔全州居民的1 / 50,已經完成了疫苗的兩針接種。………………………………………..

現在有兩批人正在接種疫苗。爲85萬名醫護人員和長期護理機構的居民接種疫苗(1A階段)於2020年底開始,這一階段基本將於2月中旬結束。第二波被稱爲1B階段的疫苗接種,從1月26日開始,其中包括320萬65歲及以上的人羣,以及警察或教師等重要工作人員。下一階段將爲誰接種疫苗?根據美國疾病控制中心(U.S. Centers for disease Control guidelines)的指南,1C階段將重點韋年齡在16歲至64歲之間的居民進行疫苗接種,因其健康狀況會增加患COVID-19嚴重併發症的風險,如癌症、糖尿病或心臟病。1C階段還將擴大基本工人類別,包括”運輸和物流、食品服務、住房建設和金融、信息技術、通信、能源、法律、媒體、公共安全和公共衛生”僱員。

那麼1B階段何時結束呢?西北大學物流專家哈尼·馬赫馬薩尼教授說:“1B將存在很長一段時間。”更好的問題應該是“1C什麼時候開始?”馬赫馬薩尼估計,假設伊州繼續目前的速度,每週平均注射40萬針,那麼完成1B階段的第二次注射可能需要14到16周。如果伊州能將疫苗接種量擴大50%,達到每週60萬次,時間可能會縮減到10周左右。

Categories: 芝加哥頭條