芝加哥頭條

伊州共有19,585人死於新冠/美國領食物券的人增長20%

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月6日報告COVID – 19有3,062新增確診和疑似病例,其中包括60 人死亡。伊州102個縣的總病例為1,144,281人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,全州共有19,585人死於COVID-19。……………………….

新冠肺炎疫情衝擊美國經濟,造成大量失業,越來越多的美國人面臨吃不飽飯的困境。美國農業部的統計數據顯示,2020財年美國有4380萬人不得不依靠政府發放的“食物券”來購買食物果腹,其中很多人甚至需要依靠“食物券”和“食物銀行”的雙重援助才能度日。

美國的“食物券”、也就是“營養補充援助計劃”是向生活在貧困線以下的家庭發放可用於購買食物的儲值卡。根據美國農業部的數據,疫情期間,美國領取“食物券”的人數增長了超過20%,總計支出約900億美元。然而,儘管如此,這份補貼仍不足以支撐貧困家庭的食物需求,很多人還不得不同時到“食物銀行”去領取免費的食物——加利福尼亞州的洛杉磯就是領取“食物券”和免費食物人數最多的地區之一。

英國緊急情況科學諮詢小組發布最新數據,數據顯示目前英國新冠病毒傳染率“R值”已經降到0.7-1.0之間,當地時間2月5日與上週相比(0.7-1.1之間)範圍略微縮窄。這一數據意味著平均每10個被感染的人會將病毒傳染給其他7到10個人。當R值高於1時,表明傳染率可能呈指數級增長;但是當R值低於1時,表明疫情正在收縮。同一天,來自英國國家統計局發布的最新數據表明,英格蘭、蘇格蘭和北愛爾蘭的新冠病毒檢測呈陽性病例都在下降,新增病例數較一月份高峰下降了70% 。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月6日為止,全球已有超過106,154,967個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,313,660人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過53萬人。

Categories: 芝加哥頭條