芝加哥頭條

芝加哥中國城街旁存有無家可歸者 聯盟人呼籲給露宿街頭人實質幫助

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥已迎來極端寒冷天氣,在這樣的日子裏人們的注意力會自然的集中在無家可歸的人身上, 在芝加哥中國城總是可以看到一些露宿街頭的無家可歸者,這些人的生存危機始終存在,但似乎關心他們的人並不多,以下是”芝加哥無家可歸者聯盟”的領導人寫下對於各界懇切的呼籲:………………………………………

“保護無家可歸者免受威脅生命的寒冷,這是應該的。但當寒冷消退,氣溫回升到更溫和的冬季時,幫助他們的資源就會減少,衡量成功的標準被扭曲成清點有多少人受到了身體傷害,而不是有多少人不再無家可歸。加上上個月45歲的議員吉姆·加德納讚揚了“志願者”清理他區域高架橋下的一塊空間,而這些人所做的就是扔掉一個住在那裏的無家可歸的人的物品。

這些行爲,以及官員的鼓勵,都傳達了一個明確的信息:看到無家可歸的人很不舒服,讓他們遠離視線是我們城市的目標。我們的一些領導人發出的信息是,政治決策的重點是遮掩,而不是結束。我們必須清醒的看到,我們的城市在消除無家可歸問題上進展甚微,等於我們在真正推進種族平等方面進展甚微。當我們的城市中有超過60%的無家可歸者是黑人,而我們的指導框架是如何把這些無家可歸者的問題藏起來,我們在解決不平等問題上可謂毫無進展。

當我們得知每年有16000多名CPS學生無家可歸,我們也感到非常不安。我們在街上看到的無家可歸者只是冰山一角。芝加哥有近77000名無家可歸者,他們中的大多數都是臨時住在別人家。我們大多數人都看不到它們,但忽視它們就等於否認每個成年人和孩子都需要的安全和穩定。這要求我們採取行動。我們認爲有一個解決無家可歸問題的辦法——爲他們提供永久的住房和支持——如果我們有政治意願,這個辦法可以實施。

這需要花錢。但是,不斷地對無家可歸者進行分類也是要花錢的。如果芝加哥有專門的收入來源來支付住房費用,我們就可以把資源投入到我們所知道的真正有效的地方,而不是像急診室和監獄這樣治標不治本的去貼創可貼,它們對解決問題毫無幫助,甚至會造成更大的傷害。讓我們擁抱這種不適,讓它推動我們走向真正的解決方案。做其他任何事都將否定我們芝加哥同胞的人性——以及我們自己的人性。”

Categories: 芝加哥頭條