芝加哥頭條

今天將是今年最冷的一天 春寒料峭寒潮來襲芝加哥

今天將是芝加哥今年最冷的一天(Reuters路透社照片/授權本報使用)

(芝加哥時報/快訊)春寒料峭,芝加哥正遭受寒潮,而這股寒潮的序幕似乎纔剛剛拉開。據美國國家氣象局(National weather Service)稱,1月6日下午,一股刺骨的寒冷天氣進入芝加哥,並帶來了零下30度的風寒預警。美國國家氣象局(National Weather Service)芝加哥地區辦公室的氣象學家凱文·伯克(Kevin Birk)說,預計7日將是今年冬季迄今爲止最冷的一天,白天最高氣溫很難達到零攝氏度,大部分時間裏還會有風寒預警。………………………………

據氣象局稱,在不到20分鐘的時間裏,嚴重的風寒會導致暴露在外的皮膚凍傷。氣象局建議從頭到腳包裹衣物,避免長時間呆在戶外。6日下午,在芝加哥西北部,外出的居民們從頭到腳裹得嚴嚴實實,許多人穿着厚外套,戴着毛皮襯裏的兜帽,或者用圍巾裹着臉。

美國國家氣象局氣象學家博查特說,截至6日下午6點,芝加哥地區的氣溫從奧黑爾國際機場的10度到聖查爾斯、奧羅拉和喬利葉的8度不等。博夏特說,同一時間的風寒程度在0到零下5度之間,奧黑爾機場和中途機場的風寒程度爲零下3度。

寒風警告將持續到週日中午–AccuWeather的高級氣象學家佈雷特·安德森(Brett Anderson)說,低於正常水平的氣溫是由“與極地渦旋斷裂相聯繫的高速氣流向南的大沖擊”造成的。據氣象局稱,“在這段時間裏,有時可能會出現零度以下的風寒,一些地方可能會有最小的風寒,從6日深夜到7日早上可能會達到零下15到25度。”預計嚴寒天氣將至少持續到下週,最高氣溫有時會達到個位數,夜間最低氣溫爲零或零度以下。由於嚴寒,芝加哥公園區關閉了溜冰場,其他戶外活動也被削減。城市取暖中心被設在馬丁·路德·金博士,恩格爾伍德,加菲爾德北地區和南芝加哥和特瑞納Davila社區服務中心。當氣溫降到零度以下時,這些取暖中心就會啓用,不過工作時間通常比較有限。

Categories: 芝加哥頭條