芝加哥頭條

伊州共有19,633人死於新冠/全球需要7.4年才可恢復常態

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月7日報告COVID – 19有2,060 新增確診和疑似病例,其中包括 48  人死亡。伊州102個縣的總病例為1,146,341人, 病例年齡範圍從1歲以上到100歲以下,全州共有19,633人死於COVID-19, 目前有2188名患者因COVID-19進入醫院,其中,507位患者在加護病房ICU中,245人在使用呼吸機。………………………………….

根據牛津大學和美國疾病控制與預防中心的數據,截至3日,全球人口已經接種了1.049億劑新冠疫苗,而當日全球累計確診病例為1.041億。

隨著傳染性更強的新變種病毒株出現,各國正在加速為更多人接種疫苗。美國杜克大學全球衛生創新中心確認,全球已採購了77億劑疫苗,另外50億劑還在洽談中。

根據美國首席傳染病專家福奇等官員的說法,“要想讓生活一切回歸正常,疫苗接種須覆蓋70%至85%人口。”全球最大的疫苗接種數據庫——彭博社的疫苗追踪項目數據顯示,以兩劑疫苗75%的覆蓋率為目標,全球還需要7.4年才能恢復疫情之前的常態。

通過疫苗接種情況來衡量,以色列是世界上疫苗接種率最高的國家,有望在短短兩個月內實現75%的覆蓋率。美國將在2022年之前達到這個水平。

彭博社數據庫計算結果顯示的是實時概況,旨在掌握目前的疫苗接種率。該數據庫使用的是最新疫苗接種滾動平均值,這意味著隨著疫苗接種人數上升,達到75%門檻所需時間也會縮短。此外,計算結果可能會因一些干擾因素而失準。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月7日為止,全球已有超過106,506,415個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,321,815人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過53萬人。

Categories: 芝加哥頭條