芝加哥頭條

新冠疫情在去年重創經貿/美國貿易赤字創12年新高

(芝加哥時報/快訊)新冠疫情在去年重創經貿,政府公布報告指出,去年美國貿易赤字達到6787億美元,創下2008年以來新高。…………………………..

根據美國商務部公布的數據,去年絕大部分時間因疫情籠罩,造成公司行號歇業與全球航運中斷,並導致2008年全球金融危機爆發以來的最高貿易赤字。儘管商業活動開始恢復,但出口和服務業仍持續受挫,同時,美國放寬防疫禁令造成進口彈升。

數據顯示,由於出口降幅大於進口降幅,2020年美國在商品和服務的貿易逆差總額激增,較2019年逆差總額再增加1020億美元,達到6787億美元。研究機構「牛津經濟公司」(Oxford Economics)經濟學家華森(James Watson)表示:「依然疲軟的全球需求和旅遊限制將在短期內抑制貿易,總出口顯然低於進口。」

Categories: 芝加哥頭條