芝加哥時報

伊州人口流失比美國任何一州都多人口萎縮最快的郡位於伊州南端

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥都市規劃局發佈的一份基於人口普查估計的新報告,在2010年代,伊州的人口損失比美國任何一個州都要多——243,102人。……………………………….
按百分比計算,伊州的人口流失比僅次於西弗吉尼亞州(1.89比3.68)。全美人口萎縮最快的郡位於伊州最南端,從2010年到2020年,亞歷山大郡的人口減少了20%,從7821人減少到6260人。亞歷山大的郡城在開羅。開羅在內戰期間曾是熙熙攘攘的內河港口和戰略前哨,但由於駁船停止停靠,鐵路和I-57公路都繞開了這個城市,開羅的人口從20世紀中期的15000人減少到了今天的2000人左右。開羅唯一的連鎖餐廳是賽百味(Subway),而且幾年前就關門了。2017年,美國住房和城市發展部(Department of Housing and Urban Development)關閉了那裏的兩處公寓,讓居民分散在小埃及(Little Egypt)附近。當時的住房和城市發展部部長本·卡森(Ben Carson)稱開羅是“一個垂死的社區”。“這裏沒有雜貨店,”當時《聖路易斯郵報》(St. Louis Post-Dispatch)寫道。“沒有醫院。沒有社區中心,高中體育館要同時承擔舉辦婚禮、葬禮後聚餐和籃球比賽的職能。”
南伊利諾伊大學保羅·西蒙公共政策研究所的約翰·傑克遜說。“曾經是集鎮的城鎮現在正在枯竭、消失。讓年輕人留在那裏的可能性很低。”煤炭和製造業曾經是該地區經濟的基礎,但這一產業已經衰落。伊州目前只剩下不到3000名礦工,而歷史最高記錄是50000名。此外,伊利諾伊大學社會學教授辛西婭·巴克利(Cynthia Buckley)稱,芝加哥在伊州的經濟優勢是阻礙該州發展的因素之一。工作和人才從小城鎮流向大城市,阻礙了南部地區21世紀經濟的發展。

Categories: 芝加哥時報