芝加哥頭條

伊州新增1,747 新冠確診/美國感染人數遠超出官方數據

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月8日報告COVID – 19有1,747 新增確診和疑似病例,其中包括35  人死亡。伊州102個縣的總病例為1,148,088人, 病例年齡範圍從1歲以上到100歲以下,全州共有19,688人死於COVID-19, 目前有2188名患者因COVID-19進入醫院,其中,507位患者在加護病房ICU中,245人在使用呼吸機。……………………..

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國專家稱,儘管美國新冠肺炎確診病例數在近期有所下降,但由於變異新冠病毒的蔓延,美國疫情仍不樂觀,民眾不可放鬆警惕。

美國貝勒醫學院國立熱帶醫學院院長彼得·霍特茲(Peter Hotez)博士表示,過去兩週,他一直在與其他專家通話討論變異新冠病毒的問題,他表示“新的變異病毒將再一次襲擊我們”。

霍特茲博士稱,美國正處於一場疫苗接種比賽中,以對抗變異新冠病毒日益增長的威脅。

根據研究機構MedRxiv發布的最新報告顯示,變異新冠病毒的傳播率每隔9天就增長2倍,傳播能力比其他變異病毒高35%至40%。該報告的數據支持了美國疾病控制和預防中心(CDC)的預測,即在英國發現的新冠病毒變異株或將在3月下旬成為在美國傳播的新冠病毒的主流。

研究合著者、美國亞利桑那大學的進化生物學家邁克爾·沃羅貝(Michael Worobey)表示,研究表明,在英國發現的新冠病毒變異株B.1.1.7迅速成為在美國傳播的新冠病毒的主流,需要立即採取行動,以最大程度地降低新冠肺炎的確診率和死亡率。”

根據美國疾病控制和預防中心的數據,美國累計報告了近700例確診病例分別為在英國、南非和巴西發現的新冠病毒變異株,其中大部分是在英國發現的新冠病毒變異株B.1.1. 7。專家指出,在英國發現的新冠病毒變異株目前已至少在美國的33個州被發現。

美國哥倫比亞大學(Columbia University)最新研究發現,美國新型冠狀病毒肺炎感染人數遠遠超出官方報吿的數據。

這個報告仍未刊發或是經同行審閱(peer review),但率領是次研究的美國流行病學家、哥倫比亞大學梅爾曼公共衛生學院(Mailman School of Public Health)教授沙曼(Jeffrey Shaman)與美國全國公共廣播電台(NPR)獨家分享一些令人吃驚的發現。包括他估計,在疫情爆發至今,受感染者人數比有被報告政府部門的受感染人數多5倍。

大學一研究小組建立了一個數字模型,就病毒如何在美國的社區中傳播,提供一個更完整,也更駭人的畫面。

這個模型估計,有少確診者是從未被計入,因為他們從未進行檢測。

模型就一個更重要的問題提供答案:就是在美國任何一天,個案(Active Cases)數字,即包括新增確診或是仍未痊癒的人,看來都是官方公布的10倍。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月8日為止,全球已有超過106,793,830個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,330,011人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過53萬人。

Categories: 芝加哥頭條