芝加哥頭條

芝加哥教師工會前主席劉易斯去世 / 在自己的人生中與腦癌抗爭搏鬥多年

   此情可待成追憶-芝加哥教師工會前主席凱倫·劉易斯(Karen Lewis中)生前記者會(路透社照片)

 

(芝加哥時報/快訊)正當芝加哥教師工會與芝加哥公立學區為了到校上課的事情鬧得不可開交之際,芝加哥教師工會前主席凱倫·劉易斯(Karen Lewis)正在自己的人生中與腦癌抗爭搏鬥, 最後他不幸戰敗逝世了,她的一位發言人今天證實了這一消息, 消息傳出後各界咸表悲哀。………………………………..

脾氣暴躁的劉易斯以坦率直言而聞名。在劉易斯時代,她是以一種前所未見的風格領導着芝加哥教師工會及其32000名成員。

發言人斯蒂芬妮·加德林在臉書上寫道:“凱倫·劉易斯萬歲,她昨晚加入了祖先的行列。”“她是人民的捍衛者。這是一個多麼美麗、有趣和堅強的女人啊。我很榮幸能在她擔任芝加哥教師工會主席期間爲她發聲並支持她。她成就了今天的成就。我現在很難過,我向她的丈夫、繼子、孫輩和所愛的人送上愛和光明。”

劉易斯於2018年從CTU退休,2015年,她在考慮競選芝加哥市長時,首次被診斷出患有惡性膠質瘤,這是一種侵襲性腦癌。2017年,有消息稱她遭遇了中風。劉易斯在任期間充分激勵並動員了她的老師們,在2011年春天的格蘭特公園,預告了芝加哥25年來的第一次教師罷工。2012年,教師們舉行了數天的罷工,擠滿了芝加哥的街道,芝加哥工會並不是第一個使用這種策略的。但加州大學洛杉磯分校的教育學教授約翰·羅傑斯(John Rogers)說,當全國教師感到工會的政治權力和影響力被嚴重削弱時,包括劉易斯在內的工會領導人採取了行動。劉易斯的行動不僅影響了芝加哥,還對更加廣泛的教師維權行動帶來了啓發。自2012年芝加哥罷工以來,越來越多穿着紅色衣服的教師涌入了包括西弗吉尼亞州在內的享有工作權利的州的國會大廈,抗議學校經費的削減。

劉易斯去世之際也正值芝加哥教師面臨新的關鍵時刻,工會和地區正努力結束爲期一週的冠狀病毒大流行期間重返工作崗位的鬥爭。現任CTU主席傑西·夏基說:“願對她的記憶是一種祝福。”

Categories: 芝加哥頭條