芝加哥頭條

伊州新冠新增20 人死亡/拜登: 今夏難達群體免疫

 

 

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月9日報告COVID – 19有2,082新增確診和疑似病例,其中包括20  人死亡。伊州102個縣的總病例為1,150,170人, 病例年齡範圍從1歲以上到100歲以下,全州共有19686人死於COVID-19, 根據7天的滾動平均值,該州平均每天平均接種55,455劑疫苗。到目前為止,伊利諾伊州已提供了1,638,125疫苗,至少已接種1,200,634劑疫苗。…………

伊利諾伊州和芝加哥正在為65歲及65歲以上的人和一線工人接種疫苗,這是疫苗接種運動第1B階段的一部分。符合條件的伊利諾伊州人可以預約在藥房,醫療服務提供者的辦公室,國營的大規模疫苗接種地點和其他地方進行疫苗接種。美國COVID-19疫情比起先前的高峰已有和緩趨勢,美國上週新增確診病例降低了25%,同時也是疫情大流行以來的最大跌幅,不過美國衛生官員仍擔心武漢肺炎的變種病毒蔓延會讓疫情再度快速蔓延。

根據《路透》報導,目前新增確診病例已經連續下降四週,其中跌幅最大的加州,截至2月7日為止下降了48%,全美僅有奧勒岡州、波多黎各、阿肯色州和佛蒙特州的新增病例有所增加。

另外,上週美國住院中的武肺患者平均人數也下降15%,降至8.8萬,是自從去年11月下旬以來最低的住院人數。死亡人數部份在上週則下降2.5%,有2萬2193人死亡,目前美國累計有46萬4000人死於武肺,相當於美國每704人中有一人死於武肺。

美國疾病預防控制中心(CDC)主任瓦倫斯基提醒,美國民眾仍要保持警惕,變種病毒的持續擴散仍然是一個令人擔憂的問題,並且是一種威脅,可能扭轉近期所看到的疫情和緩趨勢。

新冠肺炎疫情全球大流行,美國正加緊為民眾接種新冠疫苗。拜登接受美國傳媒訪問表示,川普應對新冠肺炎疫情的政策比所有人想象中更可怕。另外,拜登表示,未來會將美式足球聯盟(NFL)的體育場地改作新冠疫苗接種中心。

拜登周日夜晚7日接受美國美國哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時,討論過去一年疫情爆發以來的各項抗疫措施。拜登表示,他的團隊對特朗普政府抗疫政策的混亂程度感到驚訝。

節目中備受矚目的還有拜登疫苗接種計劃,外界關注疫苗供應。拜登表示團隊已經竭盡全力,但無奈疫苗供應趕不上預期。

拜登表示政府計劃在NFL主席古德爾(Roger Goodell)的協助下,將NFL旗下所有32個體育場地用作大型疫苗接種中心。

雖然越來越多的製藥公司,如強生(Johnson & Johnson)申請緊急使用權,但拜登仍指大規模接種仍有困難。他指在今年夏天前,難以達到群體免疫。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月8日為止,全球已有超過107,208,641個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,344,196人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過53萬人。

Categories: 芝加哥頭條