Featured

寒風刺骨、不抵牛氣沖天「2021年新春亮燈儀式」正式登場 芝加哥華埠慶祝中國春節開始啦!

(本報訊)回顧過去的一年,全世界的人們在飽受新冠肺炎的煎熬與衝擊之下,無論是個人或是各行各業都遭受到前所未有的嚴重打擊,在辛丑「牛年」即將到來之際,芝城福建商業聯合總會、華埠治安基金會、芝加哥中文學校於2月6日中午2021年最低温的氣候下,為芝加哥中國城舉行「2021年新春亮燈儀式」點亮華埠。這個亮燈活動在新冠肺炎COVID-19的衝擊下,特別具有非凡的意義,相信這股「牛勁」將會把過去一年的陰霾一掃而空,「牛勁沖天」的氣勢正是今年大家所期盼著。

出席這場盛會的中外嘉賓包括:福建總商會會長鄭時坦、華埠治安基金會主席黃暉、芝加哥中文學校校長徐捷雯、美亞健康協會行政主任劉虹、聯丰集團總裁倪舉凌、伊州財務長方仲華、第二區眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、庫克郡郡長Toni Preckwinkle等人

點燈儀式在鑼鼓喧囂聲中和兩頭巨獅活潑的舞動下正式展開,華埠治安基金會主席黃暉首先致歡迎詞,他感謝當天大家在2021年最冷的一天當中來參加這個別具意義的活動,他表示過去一年由於新冠肺炎的衝擊,讓許多華人和各行各業飽受前所未有艱難和困境,黃暉說藉著辛丑牛年的到來,讓這股「牛氣沖天」的「勁」把過去一年的困難一掃而光吧,藉著大紅灯籠的喜氣,讓我們共同迎來象徵大吉大利牛年的到來。

福建總商會會長鄭時坦是這項活動的主要靈魂人物,過去數年來他總是在寒風中帶領著大家把華埠的主要大街掛滿著象徵中國年節氣氛的大紅燈籠,鄭時垣會長在接受記者訪問時表示,每逄佳節倍思親,身在海外、心繫祖國,我們身在海外的華人朋友,在中國年即將到來之際,最是思鄉想家的時候,藉著新年到來之際,我與我的朋友們把象徵中國的紅燈籠高掛在華埠主要街道上,讓來往華戶的行人看到紅彤彤的燈籠,以解思鄉之愁,也祝賀大家新年快樂。

福建總商會會長鄭時坦是這項活動的主要靈魂人物

點燈儀式上,芝加哥25區區長盧漢士特地帶來了芝加哥市長洛莉.來福特(Lori Lightfoot)正式官方宣言書(Proclamation),特訂2021年2月12日是「芝加哥中國牛年新年日」,宣言書由美亞健康協會行政主任劉虹宣讀,宣言書中讚美牛的象徵意義,是勤勞、樸實、忠厚、勇敢、同時並祝願華人朋友們在牛年裡:家家戶戶平安健康、各行各業生意興隆,華人社區繁榮安康。

芝加哥市長洛莉.來福特(Lori Lightfoot)官方宣言書(Proclamation),特訂2021年2月12日是「芝加哥中國牛年新年日」

主辦單位除了在華埠的主要道路上安裝了上百個閃亮的綵燈之外,今年特別還在中國城停車場九龍壁行人道上設計了一組熊貓綠竹的綵燈,特別具有中國的味道,吸引來往的行人和車輛觀注。

當天出席這場盛會的中外嘉賓包括:福建總商會會長鄭時坦、華埠治安基金會主席黃暉、芝加哥中文學校校長徐捷雯、美亞健康協會行政主任劉虹、聯丰集團總裁倪舉凌、伊州財務長方仲華、第二區眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、庫克郡郡長Toni Preckwinkle等人,他們並向廣大的華人朋友們送上辛丑牛年的新春祝福。

美亞健康中心主任劉虹說,今天點燈儀式的結束,也是象徵著芝加哥華埠慶祝中國春節的開始。

Categories: Featured, 僑社新聞