芝加哥頭條

疫苗接種開始了,芝加哥大型會議活動的前景卻仍不樂觀

(芝加哥時報/快訊)去年,COVID-19病毒的蔓延迫使群聚性活動不得不取消——東京奧運會向全球發出延期通知,美國職業棒球大聯盟比賽也按下了停止鍵。即使在運動場重新開局後,場內也再無歡呼的觀眾。隨著疫苗開始有序接種,人們重新燃點了對大型群體活動的熱情。此前各行各業一致認為,大型會議將在2021年捲土重來,彌補失去的2020。但現實的進展卻沒有那麼樂觀。…………………………….

來自巴西和南非的變種疫苗開始傳播並大量出現,讓許多相關行業又退回觀望態度。這種觀望不欠不僅對芝加哥麥考密克廣場(McCormick Place)這樣的公開運營的會議中心是毀滅性的,對會議策劃者、展會主辦者和主要依靠穩定的會議和貿易展會維持生計的酒店企業(大多是私營企業)也是如此。因為大多數公司仍然舉行大型活動將會帶來法律責任,因此,在可預見的未來,幾乎所有規模性的會議又將再一次被推遲。目前大型會場的電話諮詢數量仍然接近於零,會場負責人認為,他們的日程表可能會一直空置到今年第三季度年。

CTC目的地管理公司(CTC Destination Management)活動服務副總裁巴布•哈裡斯(Barb Harris)表示。該公司在疫情爆發前一年舉辦了近250場企業活動。但現在一切都陷入了沉寂。另一家芝加哥會議策劃公司——Next Level Event Design的生產總監寇里·福克斯(Cory Fowkes)也意識到,大多數公司都不會要求員工在今年秋季之前回到辦公室。因此可以推斷在秋季之前,各種大規模的會議都不可能成行。 會議承包商之間的“連鎖反應”是毀滅性的。受傷的不僅包括酒店,還包括私人餐飲供應商、花商、巴士和汽車服務、攝影師、樂隊、裝飾藝術家等。《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)最近報導稱,在過去一年裡,伊州有近20萬個酒店業工作崗位流失。

Categories: 芝加哥頭條