芝加哥頭條

芝加哥郊區市長用市長用極不雅種族歧視語辱罵市民

                                 市長羅奈爾得·謝皮科用極不雅種族歧視語言字眼辱罵市民 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥郊區梅洛斯派克市(Melrose Park)

市長羅奈爾得·謝皮科(Ronald Serpico)已經捲入一場輿論漩渦。在一段正在廣泛傳播的談話錄音中,這位郊區市長對一位黑人居民使用了大量的猥褻用語和種族主義的稱謂。這是一場公開會議,而他在發表了一長串帶有侮辱性詞彙的講話。據稱錄音記錄的時間是1月28日。謝皮科攻擊該男子看起來像個f—— sh——(“like a f—— sh—”)。當事人麥克·科奇對此非常憤怒,因為謝皮科作為市長竟然使用了這些明顯帶有種族歧視意味的詞語。…………………

儘管科奇說他出席會議是為了支持朋友競選當地公職,根據錄音記錄,當科奇聲稱市長過去曾幫助過他的兄弟時,事情就開始轉變成了私人恩仇。在其中的一段對話中,科奇說他擔心是因為他和哥哥的不和會引發了一些有針對性的騷擾和來自市長辦公室的額外審查。科奇說他收到了來自政府的500美元的罰款但,就因為他在他家門前放置了椅子。科奇還質問謝皮科是否知道自己家的窗戶被砸一事。這些話顯然引起了謝皮科的情緒,使其發出了一連串暴躁的咒駡。(“I give a f— about your window,” Serpico says. “Like I worry about your f—— house when I drive past it.”)

在事後,謝皮科發表了一份認錯聲明,但同時也指責了科奇。謝皮科說:“我很遺憾說了這些話。但這位居民不斷地騷擾我委員會,在這種情況下,我的挫敗感戰勝了我。我為我的話道歉,並保證以後做得更好。”事實上,科奇和謝皮科相識已經大約20年了,謝皮科市長此前曾擔任科奇哥哥的律師。

Categories: 芝加哥頭條