芝加哥頭條

遭槍殺之耶魯生蔣凱文來自芝加哥曾就讀中國城聖得利小學非常孝順

(芝加哥時報/快訊)日前在康涅狄格州槍擊事件中遇難的耶魯大學研究生蔣凱文是一名來自芝加哥的華裔生,他的家人和朋友對他的死訊非常哀悼, 26歲的蔣凱文(Kevin Jiang),曾就讀於芝加哥中國城聖德力天主教小學,從小品學兼優,是基石華人教會(前身是橡樹園華人聖經教會)的一名成員。………………………………..
蔣凱文生前是耶魯大學環境學院碩士二年級學生。據有關部門稱,2月6日晚紐黑文槍擊案發生時,蔣凱文正在駕駛一輛汽車,急救人員發現,蔣的遺體在他的車旁邊,而那輛車的尾端受損,警方正在調查槍擊發生前是否發生了車禍,調查人員正在調查槍擊案發生前他是否捲入了一起交通事故,而使他成為特定攻擊的目標。
這位友善積極的年輕人前段時間才剛完成了訂婚儀式。他的未婚妻錫安·佩里(Zion Perry)告訴媒體,對她而言凱文過一直是上帝賜予給她的禮物。江原本將於2022年從耶魯大學畢業,下周就滿27歲了。2月8日晚,江的家人和朋友為他舉行了追悼會。耶魯大學校長彼得·薩洛維(Peter Salovey)在一份聲明中說,他與江的母親通了話,並表示哀悼。薩洛維說:“他是一個非凡的年輕人,他的去世對他的家人、所有愛他的人以及我們的社區來說是一個令人震驚和毫無意義的悲劇。” 江曾於2012年在美國陸軍服役,曾擔任坦克裝甲兵,是陸軍國民警衛隊的一員。耶魯大學校長說,江還曾輔導年輕人,並在一個無家可歸者收容所做志願者。
蔣凱文從小非常孝順, 樂於助人, 曾經籌集800美元去台灣為孤兒教英語,他曾表示長大後要買一棟房子給母親, 他後來就讀於西雅圖的華盛頓大學, 當他申請到耶魯大學研究所後, 他的母親就從西雅圖搬到康州和他一起住,目前紐黑文市警方表示,江某被發現時,他的車尾部被撞壞,車旁的地上被擊中數槍。調查人員認為這是一條線索,可能有助於解決此案。警方正在調查這起槍擊案,並將其定性為他殺。目擊者告訴警方,他們看到一輛嶄新的黑色汽車逃離現場。

Categories: 芝加哥頭條