芝加哥頭條

州長稅率改革失敗後重提新預算不會提出提高統一稅率所得稅計劃

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克去年11月提出的標誌性的累進稅率所得稅提案失敗後,準備下周向議員們提交一份預算計劃,該計劃將保持州總體支出不變,但不會提出提高統一稅率所得稅。……………………………
根據州長辦公室提供的一份概述,普里茨克將提議填補9億美元的公司稅收漏洞,並將一些專用收入來源,如香菸稅,轉用於伊州的普通基金。今年1月,在上一屆聯大即將結束的日子裏,普里茨克提議免除州所得稅,因為聯邦稅法將發生變化,這將導致企業稅收收入損失超過5億美元。議員們拒絕了他的提議。根據州長辦公室最新預計,從7月1日開始的財年赤字為30億美元,低於此前預計的55億美元,部分原因是經濟強於預期。據州長辦公室透露,伊州提前償還了從美聯儲特別計劃中借入的32億美元中的7億美元,赤字也將因此減少。據州長辦公室稱,普里茨克將於下週提出的計劃將保持總體支出持平,但將“加強”一些機構,包括那些位於伊州應對冠狀病毒大流行的第一線的機構,包括公共衛生和就業安全部門。
隨着普里茨克提議修改州憲法,允許累進所得稅,用以解決伊州長期財政問題的計劃的失敗,州長已經放棄了其他討論已久的選項,包括對退休收入徵稅。他的政府建議今年通過凍結招聘和撥款等措施削減7億美元。但該計劃的部分措施需要經過集體談判,且一直遭到工會的反對。州政府仍然對國會的新援助抱有希望,希望它能幫助填補伊州今年面臨的近40億美元的虧空。

Categories: 芝加哥頭條