芝加哥頭條

一場大火奪走芝加哥母女五人生命主教與牧師悲戚主持彌撒葬禮

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區的主教布萊斯·j·庫比奇(Blase J. Cupich)與牧師埃斯奎爾·桑切斯(Esequiel Sanchez) 2月10日悲戚的主持了一位母親和四個小女兒的葬禮彌撒, 母女五人是在德斯普蘭斯(Des Plaines)的家中遭遇火災喪生。她們是25歲的希斯拉利·扎姆迪奧(Cithlaly Zamudio)和她的孩子,1歲的格蕾絲·埃斯皮諾薩(Grace Espinosa),3歲的艾莉森·埃斯皮諾薩(Allison Espinosa), 5歲的勞妮·埃斯皮諾薩(Genesis Espinosa)和6歲的雷納塔·埃斯皮諾薩(Renata Espinosa)。他們的白色金邊棺材被放置在德斯普萊恩斯瓜達盧佩聖母神龕內的聖約瑟夫教堂前。…………………………………..
約有100名戴着口罩的悼念者親自到教堂參加了葬禮。教堂的人數約為1100人,葬禮人員為他們測量體溫,並提供洗手液。還有數百人在YouTube和教會網站上觀看了視頻,其中許多人來自墨西哥瓜納華託州。扎姆迪奧的父母和姐姐從那裏來到德斯普蘭斯參加葬禮。
許多瓜納華託移民社區的人們為這場悲劇的發生感到痛心,來自芝加哥的馬里奧Nuñez說,他和他的姐姐和表妹一起參加了葬禮。雖然不認識遇難人,但Nuñez表示:“我們希望給予支持和衷心的哀悼……這種事情會發生在任何人身上。幾分鐘、一瞬間,悲劇就會降臨。”相關部門表示火災可能是由一個電取暖器引起的,扎姆迪奧當場被宣佈死亡。扎姆迪奧和她的四個女兒一起被葬在德斯普蘭斯的衆聖徒公墓。
那場慘絕人寰的火災事件發生於1月27日,年輕媽媽希斯拉利·扎姆迪奧與4位幼兒皆不幸葬身火窟, 現場慘不忍睹, 率領救火員在場救援的德斯普蘭斯市消防隊長丹尼爾·安德森(Daniel Anderson)表示,這是他從事消防工作30多年來所遇到過最悲慘的事件, 也是最淒慘的一天。
丹尼爾·安德森表示,27日這場大火發生於上午9時30分左右, 位於德斯普蘭斯市奧克頓街(Oakton Street)700號街區的兩層樓高的房屋大火燃燒,濃煙密布, 由於火勢太大, 當消防員到達時已經來不及拯救, 25歲的年輕母親希斯拉利·扎姆迪奧在現場死亡, 她的四位女兒在被帶到路德教會總醫院急救後皆不幸死亡,根據他們母親的一位鄰居說,他們的父親在大火發生時正在外面上班。
根據向警方報案的一樓鄰居帕貝爾·馬雷羅(Pabel Marrero)表示,今天上午與平時一樣沒有什麼異狀, 但在9:30左右,他聽到孩子們在樓上的腳步聲砰砰作響,他也聞到了淡淡的“塑料燒焦”氣味,有路人提醒他注意樓上公寓的煙霧,煙霧在15分鐘內都被吞沒了。
這位路人勸告Marrero離開房屋, 後來他也打了911報案,由於這是復式公寓,四間連在一起,,大火蔓延共有三間受到波及, 由於屋宇燒毀, 其他的住客都已經被警方強制離開當地,但Marrero在這裡住了12年,他還沒有搬家的打算。”
作為兩年多來的鄰居, Marrero內心感到非常難過, 他回憶說那些小孩子經常在一樓的院子玩耍, 尤其是在夏天, 他們總是很高興的在這裡玩耍, 如今再也沒有他們的影子了, 德斯普蘭斯市市長馬特·博格斯(Matt Bogusz)在一份聲明中說:“對於全市來說,這是非常可悲的一天,這種悲劇感動了每個德斯普蘭斯居民的心, 大家會竭盡所能的提供支持。”

Categories: 芝加哥頭條