芝加哥頭條

治安普遍不佳武器彈藥的銷連續好月飆漲 1月美國武器銷量為有史以來的第二高

(芝加哥時報/快訊)由於治安普遍不佳,美國從去年開始各大城市的槍枝銷售逐月增加, 根據《華盛頓郵報》報導,在今年剛過去的1月美國的武器銷量激增,槍支銷售超過200多萬支,月銷量為有史以來的第二高, 而且在去年槍支銷量增六成 購槍者非裔占比最大。……………………………….

據報導,全美武器彈藥的銷量已經連續好多個月飆漲。2020年,美國銷售了近2300萬件武器,同比增長64%。 佛羅裏達州一名27歲男子告訴《華郵》說,他最近去了一家槍支零售店,想買9mm子彈。店員告訴他全賣光了,庫存也隻剩了6把槍。去年3月,當新冠疫情在美國爆發時,隨著一些州和城市開始發布居家令,武器銷量就陡增到了前所未有的210萬支。在麵臨不確定性的情況下,恐慌性購買是很常見的事。美國人當時也在囤積衛生紙、紙尿褲和清潔產品等。

隨後,非裔男子佛洛伊德之死引發大規模遊行示威,而武器銷量也在同一時期繼續飆長,6月達到了280萬,7月達到了250萬。 美國西密歇根大學(Western Michigan University)教武器法的教授杜蘭表示,他聽到一些新擁槍者說,購買武器就是一種投資,就像貴金屬一樣。他更越發頻繁的聽到新擁槍者說,他們不再相信警察能夠保護他們,尤其是在夏天看到一些警局被遊行示威者闖進之後。

美國“國家射擊運動基金會”公共事務主管奧利維亞說:“人們看著所有這些事情的發生,變得很擔心自己的人身安全。每個美國人都在買槍。” 據該基金會的調查顯示,2020年,美國槍支銷量中約40%都是初次購槍者。有意思的是,其中四成是女性,而族群方麵最大比例的購槍者是非裔。除了大城市,根據FBI資料,人口1萬以下的小城市裏,2020年前9個月的謀殺案的增長也超過30%。艾許表示,這樣的資料簡直到了“瘋狂”的程度。

Categories: 芝加哥頭條