芝加哥頭條

芝加哥首次發現南非病毒變體確診例!

(芝加哥時報/快訊)公共衛生官員2月11日宣佈,一種首先在南非發現的更具傳染性的COVID-19菌株現在在伊州被發現,這讓人們開始擔心伊州可能會有病毒捲土重來的風險。………………………………

這種名爲B.1.351的冠狀病毒變體是在羅克島(Rock Island)的一名居民身上檢測到的,羅克島是伊利諾伊州西部與愛荷華州邊境沿線的一個城市。在這一例病例被發現之前,過去的一個月,芝加哥地區已經確診了22例首次在英國發現的另一種變異病毒。醫學專家已經證明,病毒變體比原病毒更具傳播性。但目前的疫苗對這些病毒仍然具有一定的防禦作用。

伊州公共衛生主任恩戈齊·埃齊克(Ngozi Ezike)博士在一份聲明中說,“我們預計在伊利諾伊州會發現更多的變異病例,包括B.1.351菌株。”“這些變體似乎傳播得更快,這可能導致更多COVID-19病例,甚至出現另一次激增。我們儘快戰勝這種病毒的最佳途徑是戴上口罩並在輪到自己的時候去接種疫苗。”相關部門再次強調了保持6英尺社交距離、避開人羣、經常洗手以及確保室內通風良好的必要性。因爲對這些基本指導方針的態度鬆懈,可能會威脅到伊州在降低感染率方面取得的進展。過去兩個月,伊州的感染率已經大幅下降。目前伊利諾伊州7日平均陽性率穩定在3.3%。入院人數也大幅下降至峯值前的水平,截至10日晚,共有1954個ICU牀位被佔用,這是自10月14日以來這一數字首次下降至2000以下。但伊州11日遭遇了兩週以來冠狀病毒死亡人數最多的一天,官員們報告稱,又有102人死於這種疾病。自去年3月以來,全州已有近120萬人感染,其中19,841人死亡。此外,芝加哥市政運營的COVID-19測試點將於12日和15日因林肯生日和總統日關閉。

Categories: 芝加哥頭條