芝加哥頭條

亞馬遜在芝加哥開設新配送中心卻被社區抵制

(芝加哥時報/快訊)亞馬遜(Amazon)計劃在布里奇波特(Bridgeport)開設最新的“最後一英里”(last mile)配送中心的消息本應被視爲該地區的一大勝利,但現在項目的推進卻受到了來自社區的阻力。……………………………..

位於布里奇波特(Bridgeport)的“最後一英里”配送站被認爲是亞馬遜雷達探索屏幕上的一個重要站點,也是該公司訂單履行鏈中的重要一環。亞馬遜想要控制產品旅程中的每一步,從採購到倉儲,再到現在的送貨上門。爲了實現這一點,它需要在當地設立便捷取貨點。而布里奇波特的站點可以創造至少200個永久工作崗位。亞馬遜的擴張力是有目共睹的,僅在2020年上半年,該公司就在芝加哥地區簽下了超過1400萬平方英尺的租約。目前亞馬遜已經在伊州僱傭了2.5萬名全職或兼職員工,並計劃在這裏再僱傭1.5萬名員工。

儘管如此,布里奇波特的提案還是遭到了社區的抵制。在去年11月19日舉行的芝加哥計劃委員會會議上,附近的居民和活動人士以潛在的交通擁堵和廢氣爲理由拒絕該項目。目前市政府官員必須在社區的環境問題和同樣重要的經濟發展需求之間取得平衡,特別是在缺乏工作機會的社區。爲了迴應環境投訴,市政廳現在正重新審查亞馬遜的規劃框架。

實際上,這不僅是亞馬遜需要芝加哥,更是芝加哥也需要亞馬遜。最近沒有其他任何一家公司表現出如此強烈的投資興趣。那些關心工作和機會的芝加哥人應該希望亞馬遜和它的鄰居能夠學會並肩共存。

Categories: 芝加哥頭條