芝加哥頭條

專家給伊州疫苗接種的5個建議

(芝加哥時報/快訊)雖然伊州已經展開疫苗接種,但由於疫苗普及需要一定的時間,而且伊州的疫苗接種在關鍵指標上仍落後於全國。截至2月12日,伊州只有9.8%的人接種了第一劑疫苗,而在全國這一比例爲10.9%。爲了保護更多的人免受COVID-19的感染並更快達到羣體免疫,專家建議採取以下措施。………………………………….

1.集中控制

伊州應該直接管理疫苗接種,而不是把控制權分散。集中控制、編組和更有效地在整個州部署資源,提高速度。伊州的分散式做法滋生了混亂,因爲各個郡都採用了自己的資格標準、運營時間和溝通標準,而當擁有更多資源和更好能力的郡更有效地推出疫苗時,就會出現不公平現象。

 

2.建立一個全州通用的一站式網站

創建一個一站式的,全州通用的網站,人們可以在網站上找到預約和排隊的地方。伊州目前的疫苗管理模式迫使人們在郡、醫院和藥房等令人眼花繚亂的網站上搜索預約時間,而這種搜索可能要花費人們幾天的時間。

 

3.獎勵機制

伊州應該給那些注射速度更快的機構分發更多的疫苗。獎勵速度可以加快疫苗接種的整體步伐,推進羣體免疫的目標。目前全國一些機構和郡衛生部門發放疫苗的速度比其他機構快得多。

4.擴大接種人員的專業隊伍

通過增加獨立的醫療實踐和簡化自願接種疫苗者的審批程序,擴大疫苗接種人員和接種地點的隊伍。更多的接種人員和更多的接種地點將使接種疫苗更容易。目前雖然伊州理論上允許牙醫、急救醫生和藥劑師接種疫苗,但目前這一力量並沒有得到很好的運用。

5.簡化並明確接種資格

專家建議伊州應進一步明確疫苗接種各個階段的接種人羣類別,而不應泛泛的分類。

目前伊州疫苗接種工作的許多困惑來自於每個階段的推廣所覆蓋的無數類別的人羣,而各郡有時對符合資格的人還存在差異。例如,伊州宣佈將在本月晚些時候將疫苗資格擴大到有基本醫療條件的人,但芝加哥和庫克郡正在等待,理由是供應不足,還有數萬人仍然有資格接種疫苗。

Categories: 芝加哥頭條