芝加哥頭條

西南航空明天進駐奧黑爾國際機場 一張飛到達拉斯的機票49美元!

 

(芝加哥時報/快訊)你相信嗎?一張從芝加哥奧黑爾飛到達拉斯的最便宜機票竟低至49美元 ? 是的,西南航空(Southwest Airlines) 就有這麼便宜!  由於COVID-19大流行繼續破壞航空旅行,2月計劃通過奧黑爾國際機場(O’hare International Airport)的航班數量已降至去年水平的一半以下。儘管如此,明天(2月14日) 起有一家新的航空公司進駐奧黑爾國際機場:西南航空(Southwest Airlines)。換句話說,在其他航空公司紛紛縮減規模之際,西南航空(Southwest Airlines)抓住了這個機會。西南業務副總裁戴夫·哈維說:“我們想把‘西南效應’帶到奧黑爾機場。”這家總部位於達拉斯的航空公司每天將運營16班飛往達拉斯、巴爾的摩、丹佛、鳳凰城和納什維爾的航班,從5號航站樓的3個登機口起飛。……………………..

業內人士認爲西南航空可能會在運營剛開始時提供廉價機票,但隨着時間的推移,它也會像其他航空公司一樣提高票價。紐約航空業諮詢師羅伯特·曼(Robert Mann)說,西南航空擁有廣闊的網絡,這使得它比以休閒爲重點的廉價航空公司更能吸引更廣泛的客戶羣。

西南航空進入市場後似乎推動了票價下降,根據數據顯示,在西南航空將與奧黑爾航空最大的航空公司競爭的少數幾條航線上的票價出現了明顯下降。但這種影響的幅度並不大,原因是奧黑爾機場原本已經有幾家廉價航空公司。此外,西南航空在中途機場(Midway Airport)擁有強大的影響力,而中途機場仍將是它的主要樞紐。西南航空在2020年虧損了31億美元,這是自1972年以來的首次年度虧損。但投資研究公司CFRA的股票研究副總裁科林·斯卡羅拉(Colin Scarola)說,該航空公司在疫情爆發時的財務狀況卻是強於競爭對手的,這使它更容易抓住機會擴張。

Categories: 芝加哥頭條