芝加哥頭條

雖然路上行車減少, 但伊州2020交通死亡人數比2019增加

(芝加哥時報/快訊)與2019年相比,伊州2020年的交通事故死亡人數增加了近160人,這也使2020年成爲13年來伊利諾伊州司機死亡人數最多的一年。相關部門表示,雖然COVID-19大流行導致大部分司機被困家中,但出門的司機卻在高速上超速行駛。…………………………

根據伊利諾伊州交通部的數據,2020年,伊州約有1166人死於機動車事故,比2019年增加了近16%。IDOT發言人蓋伊·特里格爾(Guy Tridgell)表示,這是一個初步統計數字,因爲國家機構需要12-18個月才能確定年度數據。自2007年以來,伊州的交通死亡人數一直沒有這麼高,2007年的數據爲1248人死亡。其中還包括司機、乘客、行人、騎自行車者和摩托車者。

州官員指出,超速和其他危險的駕駛行爲可能導致死亡人數激增,“我們確實從執法部門得知,在疫情期間,超速和魯莽駕駛數量增加,並造成致命後果。這種情況不止是在伊州出現,在全國也都非常普遍。”

儘管如此,疫情期間由於路上的人越來越少,2020年州警察記錄的超速罰單比正常情況下要少,從兩年前的10萬多張降至8萬張左右。芝加哥市長萊特富特最近宣佈,芝加哥將開始在學校和公園附近的“安全區域”使用自動攝像頭,以一個新的、更低的門檻向司機開超速罰單,打擊超速行駛超過6英里/小時的司機。市長辦公室發佈的一份新聞稿稱,這一變化是對2020年城市交通死亡人數激增的迴應。

Categories: 芝加哥頭條