芝加哥頭條

伊州新冠死亡人數超過20,034人/3月底將成為美國疫情主要壓力來源

(芝加哥時報/快訊)伊州預計因大雪和寒冷會延遲幾天疫苗接種;週二報導了1,348例新的COVID-19病例和32例死亡,自大流行開始以來,病例總數達到了1,164,922例,確認死亡人數為20,034例。……………………

美國境內新型冠狀病毒疫情仍尚未平息,不過近期新增病例數已有下降趨勢,美國上週新增的確診病例數下降23%,住院人數下降16%,兩項指標都已連續下降5週。

根據《路透》報導,截至2月14日為止,美國新增63萬9000例確診病例,和前一週相比,美國的50州僅有阿拉斯加州、南達科塔州以及內布拉斯加州的新增病例上升,死亡病例數部分則是連續第二週下降。而《路透》也針對自願接受調查的確診者進行各項統計,上週美國各醫院的住院患者下降到7.4萬人,是自從去年11月中旬以來的最低數據。不過受到英國、南非等地的變種病毒影響,疫情發展仍不可輕忽,美國疾病預防控制中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)指出,美國約有4%的病例和英國變種病毒有關,預計到了3月底將會成為美國疫情的主要壓力來源。

英國唐寧街首相府2月13日表示,首相約翰遜(Boris Johnson)19日將主持七國集團(G7)領袖視像會議,並呼籲成員國採取行動,確保全球平均分配新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫苗,以及避免未來出現疫情大流行的情況。

唐寧街首相府13日發表聲明稱,應對目前挑戰的解決方案,包括讓疫苗分配到每一個國家、扭轉對我們生態系統造成損害的現況,以及從疫情中達到可持續恢復等,這些都取決於與全球盟友及伙伴的討論。

聲明又指,科學飛躍發展令大家獲得結束這場疫情所需的疫苗,現時全球政府都有責任透過合作,以最好的方式使用疫苗。

今次將是美國總統拜登(Joe Biden)上任後,首個主要多邊會議,唐寧街首相府表示,約翰遜將提出以全球性方法應對疫情,例如設立疫情預警系統,以消除不利應對疫情的民族主義及政治分歧。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月15日為止,全球已有超過109,837,657個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,422,927人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過54萬人。

Categories: 芝加哥頭條