芝加哥頭條

伊州疫苗分發計畫模糊不明 執行工作屢屢受挫注射率全國第37

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普裡茨克的團隊宣佈,將招募聯邦災難倖存者援助小組在庫克郡和聖克雷爾郡的COVID-19疫苗接種點提供幫助。聯邦緊急事務管理局將向庫克郡提供4900萬美元用於疫苗分發。這一舉措將有助於改善目前伊州”災難性”的 疫苗推廣現狀。………………………………….

由於疫苗接種申請程式對老年人來說過於繁雜,他們不得不花費數小時甚至數天的時間給提供疫苗的接種點打電話,費力的在網上流覽注射預約資訊,這些都導致伊州的疫苗推廣效果差。

就目前的疫苗注射率而言,伊州在全國排名第37位。在從聯邦政府獲得的疫苗中,伊州注射了66.2%的疫苗,低於全國68%的平均水準。普裡茨克政府的衛生官員和郡衛生部門之間溝通不暢是造成這一問題的重要原因。當地衛生官員表示,他們沒有被及時告知每週應該注射多少疫苗。而各郡不知道接下來會發生什麼,他們很難制定每週疫苗推廣計畫。去年11月,當其他州已經確定了疫苗分發策略時,伊州的官員仍未給出一個明確具體的實施方略。寶貴的準備時間就這樣被浪費了。此外,內部分歧大也進一步拉低了行政效率。比如普裡茨克最近決定將符合接種條件的人群擴大到65歲以下、有特定健康狀況的人群,這一決定又招致了當地衛生官員的猛烈抨擊。芝加哥市長萊特富特和庫克郡郡長托尼·普拉克溫克爾甚至聯合起來表示,他們不會接受最新的普裡茨克疫苗計畫。因為在芝加哥和庫克郡的其他地方,這一擴展將使符合條件的人數增加100多萬人。加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪文博士在上周的新聞發佈會上說:“這樣做只是讓已經有資格接種疫苗的人更難獲得接種資格,它只是稀釋了可用的量。”

Categories: 芝加哥頭條