芝加哥頭條

伊州千禧一代年輕人買不起房子 疫情越發打消他們購房的激情

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州越來越多千禧一代的年輕人買不起自己的房子,根據ApartmentList.com網站最近的一份報告,佔據租戶市場五分之一的千禧一代租戶中,有很多人認為自己永遠不會擁有自己的房子。在24歲至39歲的美國租房者中,有18%的人說他們預計自己會一直租房,74%的人說這是因為他們買不起房子。一些人將其歸因於COVID-19大流行及其對住房的影響。……………………………………………

隨著房屋銷售的激增和租金的下降,快速變化的市場的波動,一些千禧一代質疑這種改變生活的金融投資的必要性。36歲的南岸居民凱利·威廉姆斯說:“我不想在經濟上跟什麼東西綁在一起,以防萬一。”千禧一代背負著沉重的學生債務,而且幾乎沒有儲蓄。他們是在經濟大衰退和房地產市場崩盤的社會環境中長大的。

調查顯示,2020年近48%的千禧一代擁有住房,嬰兒潮一代中有78.8%擁有住房。 “沉默的一代”(主要由70多歲和80多歲的退休人員組成) 擁有住比跌至77.8%,原因是一些人賣掉了自己的房子與家人合住或搬到一起住。而千禧一代的黑人只有20%擁有住房,千禧一代的白人房屋擁有率為51%。

在接受ApartmentList.com調查的人中,有十分之四的人表示,COVID-19大流行對他們的購房計畫產生了直接影響,推遲了他們的購房計畫,或讓他們對購房產生了疑問。在疫情期間,住房價格上漲,因為與高需求相匹配的住房庫存萎縮意味著房屋銷售速度加快,甚至出現了成交價高於標價的情況。千禧一代在疫情期間經濟上受到的打擊尤其嚴重,不僅失業率高,失業時間也更長。)

33歲的蘿拉·克勞澤 是一名自由化妝師,她在艾文代爾(Avondale)租了一套公寓。對於自己只租房不買房的生活方式,蘿拉表示這種選擇更符合自己的收入預算,租房使其生活成本降低不少。蘿拉的選擇並不是個例,她代表了“千禧一代”租戶的廣泛想法。

 

Categories: 芝加哥頭條