芝加哥頭條

伊州州長今天公佈預算提案/ 試圖帶領伊州回歸均衡狀態

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克今天(2月17日)在一場近乎“州諮文”(State of the State)的演講中公佈了下一個財年的預算提案,這項提案填補了一些企業的稅收漏洞,減少了一些部門的支出,以幫助填補伊州近30億美元的預算缺口。…………………..

普里茨克州長此次提出的支出計劃中沒有提到提高所得稅稅率,以及他曾警告過的“痛苦的削減”。去年11月州長提出的累進所得稅計劃最終未能獲得通過。普里茨克在伊州的露天集會上發表了預先錄製的演講,他首先提到了疫情對企業的影響,以及剝奪了居民的“小快樂”。州長表示,希望新總統“願意推動政府增加疫苗供應的所有槓桿”。普里茨克說,在制定預算時,他從一個前提出發,即努力工作的家庭在最緊張的時候不應該支付更多的錢。

他在演講中說,“當我成爲州長時,我從未想過我們會花這麼多時間一起對抗一個看不見的敵人。”“我對我們的預算有比我今天向你們展示的更大膽的計劃。現在,我們需要通過一個平衡的預算,在勒緊褲腰帶和防止已經負擔沉重的伊州人民面臨更多困難之間找到正確的平衡。”

普里茨克擬議的2022年財政計劃將於7月1日生效,主要包括417億美元的州普通基金收入和416億美元的支出。預算案通過保持開支不變來結束26億美元的預算赤字;在大約100個部門削減開支,其中包括伊州的懲教部門;此外是儘量減少9個“企業稅收漏洞”,以此帶來9.32億美元的收入。與此同時,兒童和家庭服務部將在2022年的預算中看到7.9%的資金增長,這樣它就可以繼續僱用員工以應對寄養家庭、完整家庭服務項目以及機構和團體之家的案件數量增長。州長還呼籲通過一項獨立議案,立即向就業保障部撥款6000萬美元,以幫助滿足大流行造成的“前所未有的需求”。

公司稅的變化包括取消取消企業特許經營稅,並在三年內設定10萬美元的企業淨經營虧損扣除上限。這一上限不會影響80%扣除淨運營虧損的企業,但將爲該州帶來3.14億美元的收入。

 

Categories: 芝加哥頭條