芝加哥頭條

伊州新冠今天新增加1,795例/英國3種變種病毒令人關切

(芝加哥時報/快訊)伊州預計因大雪和寒冷會延遲幾天疫苗接種;週三報導了1,795例新的COVID-19病例和24例死亡,自大流行開始以來,病例總數達到了1,166,717

例,確認死亡人數為20,057例。……………………

英國政府今天表示,部分初步證據顯示,英國變種病毒不僅傳播率比舊病毒更高,致死率也更高。所幸的是,目前並未有證據顯示變種病毒會讓疫苗失效。

英國首相強生(Boris Johnson)傍晚召開記者會表示,部分初步證據顯示,「除了傳播更快之外,在倫敦和英格蘭東南部發現的變種病毒,或許有更高的致死率。」這項結果是英國政府「新型與新興呼吸道病毒威脅顧問小組」(NERVTAG)研究發現,但所有證據仍在早期階段。

英國廣播公司(BBC)報導,英國目前有3種變種病毒令人關切,第1種是去年9月在肯特郡(Kent)發現的變種病毒,也是在英格蘭與北愛爾蘭地區傳播最多的變種病毒,且已在超過50個國家發現;第2種是南非變種變毒,第3種則是巴西變種病毒。

英國政府首席科學顧問瓦朗斯(Patrick Vallance )表示,目前已知肯特郡變種病毒比舊病毒傳播更快,且不分族群,「所有年齡層的人都會感染」。

先前研究顯示,英國變種病毒的傳播率比舊病毒高出30%至70%。瓦朗斯表示,至於致死率,初步證據顯示,假設1000名60歲民眾感染舊病毒,死亡率為1000人中10人,英國變種病毒則為1000人中13、14人死亡。

他表示,這些證據雖然「令人關切」,但「還不夠有力」。「我必須強調,這些數字還有許多不確定性,我們必須進行更多研究。不過致死率和傳染率的提高,顯然都值得關切。」

瓦朗斯也表示,臨床證據顯示,疫苗對舊病毒和英國變種病毒都有效力,「這是好消息」。不過他也說,南非和巴西變種病毒對疫苗的反應仍令人關切。

強生表示,英格蘭目前有3萬8000名確診病患住院,比第一波疫情高峰期高出78%。國民保健署(NHS)承擔沈重壓力,呼籲大眾遵守禁令。

英國政府昨天提高罰則,若違規參加15人以上聚會,將被開罰800英鎊(約新台幣3萬元),可累計至6400 英鎊。違規主辦超過30人違法聚會者,可被開罰1萬英鎊。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月17日為止,全球已有超過110,240,473個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,434,343人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過54萬人。

Categories: 芝加哥頭條