芝加哥頭條

芝加哥寒冷天氣後冰壩成新難題請華人注意屋頂冰雪融化倒塌

Tom Wilczak shovels snow from the roof of his home following a storm in Buffalo, New York November 20, 2014. REUTERS/Aaron Lynett (UNITED STATES – Tags: ENVIRONMENT) – RTR4EY0B

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的寒冷天氣似乎還未畫上休止符,不過根據天氣預報預測,無休無止的大雪和寒冷天氣將會在下周有所緩和,芝加哥地區的人們可以享受到一段時間的陽光和高於冰點的氣溫。但在氣候變暖的同時,人們卻也不得不與屋頂冰壩的融化作鬥爭。……………………………..
芝加哥2月份的暴風雪留下了一層又一層的雪覆蓋著屋頂,屋頂上堆積著一層厚厚的冰雪混合物。當屋頂上的雪開始融化,熱量逸出時,冰壩就形成了。冰壩從屋頂流下,在沒有暖氣的邊緣重新結冰,進而堵塞排水溝。由於無處可去,水開始回流,最後可能會滲漏到房屋中。房屋懸挑越大,冰壩出現問題的可能性就越大。根據伊州的法規,過去25年左右更換的住宅屋頂應該使用的是一種以瀝青為基礎的冰和水屏障,以防止漏水。這樣的房屋即使無法阻止冰壩的發生,但冰和水盾將保護漏水不進入房子。
對於想要自己清除屋頂積雪積冰的居民來說,一個好用的屋頂耙子是寒冷季節的必備工具。站在地面上的人們可以用耙子清理積雪,及時清理是為了確保積雪融化時,他們的房屋內部不會受到任何損害。到哪專業人士建議,不要用鏟子、錘子或斧頭開始在冰壩上砍冰。這樣做最終會對屋頂本身

Categories: 芝加哥頭條