芝加哥頭條

驚!伊大中國博士生陳一東未做核酸檢驗被開除學籍面臨遣返命運!

                                                                             中國留美博士生陳一東因沒有依照學校規定做核酸檢測而被開除學籍註銷簽證

 

(芝加哥時報/快訊)就讀於伊利諾大學香檳分校(UIUC) 博士班四年級的中國留美博士生陳一東因為沒有依照學校規定去做核酸檢測,竟因此而被校方開除學籍, 註銷簽證,他即將面臨遣返回國的命運,校方如此對待一位中國留學生不可思議, 正有眾多學生聯名為他陳情, 希望校方能夠撤回所有懲處。…………………

陳一東來自中國上海,是UIUC計算物理學專業博士生, 去年新冠疫情爆發後他依照學校規定,從春季學期開始,就一直在Champaign-Urbana的家中遠程上網課,而且實驗室研究工作也在家中完成。根據學校的規定,擁有住所且只因必要活動才出門的人,可以免做核酸檢測, 陳一東當時也已經向學校健康中心申請獲得了免做測試的許可。

但是因為學校從秋季學期開始有新規定, 所有學生即使是住在Champaign, Urbana的本地學生,都必須要做核酸檢測, 陳一東因為疏忽, 沒有留意到這一項新規定, 所以並未去做檢測, 不幸的是, 陳一東是在出門參加精算師協會的認證測試時, 因為沒有核酸檢驗的證明而被禁止入內,因此被校方發現, 隨後收到了學校的處罰通知,以違反校規而被開除學籍。陳一東曾向研究生僱員組織GEO求助,參加由校方理事會學生紀律委員會舉行的聽證陳請, 但他的上訴被駁回,紀律委員會依舊決定開除他的學籍一年,並處罰陳一東寫2篇檢討書(reflective essays), 工作80小時社區服務, 並禁止再進入校園,一年後若申請複讀需提交請願書, 因為被撤銷學籍與簽證,所以陳一東現在面臨被迫離美的困境。

Categories: 芝加哥頭條