熱點觀點

【李著華觀點:硬漢摔跤–紐約州長古爬得起來嗎?】

曾經在新冠戰役中勇敢帶領紐約人度過難關的郭莫州長因涉嫌瞞報該州養老院新冠死亡人數,被聯邦調查局展開調查,不過郭莫堅稱,州政府只是信息發佈不及時,並沒有瞞報,但他也承認州府本應更快地發佈州議員、公衆和媒體要求的信息。………………………………….

在去年疫情大爆發時期,紐約一度成為最慘烈災難中心,但郭莫不畏病毒,親入疫區卓越領導,他每天不止一次的電視疫情報告,傳達明確快速和可靠的資訊,給苦難中的紐約人帶來愛心與希望,展現了親民愛民的形象,相較於應對遲緩的川普總統與猶豫不決的紐約市長白思豪,郭莫總是中氣十足,果敢無畏的發出理智的聲音,他的務實精神,遵從科學、相信事實與白宮和市政府的無序應對形成鮮對比,他領導紐約抗疫建立了奇功,讓他成為州長中應對疫情最有力的標杆人物。

為什麼這麼務實的硬漢會在疫情上摔跤呢? 根據紐約州總檢察長利蒂希婭·詹姆斯公佈的一份調查報告,紐約州衛生部門統計的養老院死亡病例1.5萬人比實際公佈的8500人要高出50%左右, 原因是州府僅統計在養老院內死亡的人數,而不包括從養老院轉到醫院或其他地方死亡的數目, 現在州衛生部官員也承認該州的確是按照死亡發生地點統計人數,如果這樣解釋,或可勉強為郭莫解套,但偏偏郭莫此前竟一直將紐約州養老院新冠死亡人數極低作爲防疫成功的亮點來大肆宣傳,他還稱紐約州養老院新冠死亡率在全美50州里僅排名第46,所以當初他顯然是知內情而不報真,而日前流出一段錄音顯示,郭莫和他的團隊沒有向州議員報告養老院真實死亡人數是因爲擔心川普政府會藉此針對他們。

這件事情郭莫顯然是做錯了, 所幸錯的不算離經叛道, 充其量不過是求好心切,好大喜功罷了, 如果郭莫能謙卑的向所有人說一聲道歉, 他應該還是能站起來, 畢竟他所犯的錯誤並未涉及貪污瀆職、逃稅欠債,或性侵緋聞等情節重大之事, 所以郭莫如想在政壇更上層樓, 就馬上站出來說一聲道歉吧!

Categories: 熱點觀點