芝加哥頭條

馬迪根辭去伊州衆議員職務但仍擔任民主黨主席

(芝加哥時報/快訊)馬迪根上個月失去伊州衆議院議長一職,他在今天則宣佈自行辭去伊州衆議員的職務,作爲庫克郡民主黨第13區委員會委員,馬迪根擁有56%的加權選票,這將決定誰來接替他在衆議院的位置。………………….

儘管馬迪根計劃放棄他佔據了半個世紀的伊州衆議院席位,但是和他一個月前失去的令人垂涎的議長職位不同,這位來自西南部的民主黨人可以親自挑選他的繼任者。馬迪根在冗長的聲明中說,這是一個榮譽,“50年前,我決定把我的一生奉獻給公共服務……我知道我想改變人們的生活。我過去相信,現在仍然相信,改善弱勢羣體的生活,幫助辛勤工作的人們建立美好生活,是我們作爲公務員的職責。這些理想一直是我代表伊利諾伊州人民工作的基石,也是我在伊利諾伊州議會任職期間的動力。”

上個月,馬迪根失去議長一職,引發了民主黨人之間的一場混戰,他們試圖爭取支持,以便接管這個權力巨大的領導職位。而馬迪根作爲庫克郡民主黨第13區委員會委員,擁有56%的加權選票,這將決定誰來接替他在衆議院的位置。也意味着他在誰將代表這個西班牙裔佔多數的選區擁有唯一的發言權。

馬迪根沒有被指控任何罪行,並否認有不當行爲,但他的密友邁克爾·麥克萊恩和他的其他三名核心集團成員在11月被指控涉嫌賄賂。一名女發言人表示,馬迪根將繼續擔任伊州民主黨主席。前州長布魯斯·朗納是馬迪根的死敵,他在接受媒體採訪時表示,馬迪根的辭職是“我收到的最好的生日禮物之一”。

Categories: 芝加哥頭條