芝加哥頭條

伊州新冠總數達到1,170,902人/蓋茨:未來需要製造“改良版疫苗”

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州2月19日報告了新病例有 2,219例,COVID-19新死亡人數增加了 63 人,伊州已知感染總數達到1,170,902人,全州死亡人數達到20,192人。……………………………………….

面對變異新冠病毒,微軟聯合創始人比爾·蓋茨本週提出,在未來幾年裡,人們可能需要接種第三劑次新冠病毒疫苗來予以應對。“現在正在討論我們是否只需要簡單地提高現有疫苗的接種率,還是需要接種第三劑次疫苗,或者我們是否需要接種改進版的疫苗?”比爾·蓋茨在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS )採訪時說。

RT稱,蓋茨發表這番言論,正值人們越來越擔憂目前這一代新冠疫苗無法應對來自英國、南非和巴西等國的新冠病毒變異株之際。RT在報導中稱,蓋茨已在新冠病毒疫苗研究上投入了數百萬美元。蓋茨本人正在南非資助多項研究,以測試阿斯利康、強生公司和諾瓦瓦克斯公司三種不同的疫苗是否對變異新冠病毒有效。“阿斯利康對(病毒)變種具有一定的挑戰性。另外兩家——強生公司和諾瓦瓦克斯公的疫苗雖然效果稍差,但仍然是有效的。另外,我們應該在改進疫苗的同時盡快生產它們。”

此外,蓋茨還提出,未來幾年可能需要製造一種潛在的高度“改良版疫苗”,以充分應對各種形式的新冠病毒所造成的威脅。“或許不是一年一次,但只要它(改良版疫苗)存在,我們希望盡可能多的美國人不要彼此間傳播(病毒)。”他說。美國已經開始大規模接種新冠疫苗。拜登政府此前曾承諾在上任100天內即4月底之前,實現1億美國人接種新冠疫苗的目標。而美國目前批准的兩種疫苗——莫德納疫苗和輝瑞疫苗都需要接種兩次。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月19日為止,全球已有超過110,904,105個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,452,837人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過54萬人。

Categories: 芝加哥頭條