芝加哥頭條

好快速!!芝加哥今年夏天將有“空中計程車” 從市中心區直飛奧黑爾機場只需5分鐘!

 

(芝加哥時報/快訊)疫情逐漸平息,一些新的生活方式也漸漸出現在人們的視野中。在不久的未來,人們可以選擇從芝加哥市中心坐直升飛機直接前往奧黑爾機場。總部位於紐約的“城市空中交通”提供商Blade宣佈,已與芝加哥市區直升機機場合作,最早將於今年夏天推出“空中計程車”服務。該公司希望用電動直升機擴大其在芝加哥和全國其他市場的服務。Blade的首席執行官羅布·維森塔爾說,芝加哥的乘客很快就可以預定飛往奧黑爾和其他目的地的常規直升機航班,飛行費用卻只需要Uber Black的一半。維森塔爾說:“我們把乘客按座位送到不同的目的地,比如市郊通勤或機場,我們可以把兩個小時的車程變成五分鐘的飛行。”………………………………………..

目前Blade公司已與一家運營商合作,在Vertiport設立供乘客使用的飛機。直升機可容納6人,每次飛行前乘客需要預定座位。目前芝加哥飛行的價格還沒有最終確定,但參照紐約機場航班的價格可以看到,每位乘客的單次飛行費用低至95美元。該公司還將在南伍德街(South Wood Street)占地10英畝的直升機場建造一個品牌終端。Blade成立於2014年,已經在紐約、邁阿密和印度建立了直升機空中計程車服務。2019年,Blade開始提供飛往紐約市所有三大機場的定期直升機航班,到今年年底,年客運量達到2萬人次。由於疫情的影響,2020年的流量和收入都有所下降,但在一份投資者報告中,該公司預計到2026年年收入將達到8.75億美元。

Categories: 芝加哥頭條