芝加哥頭條

市長: 我1000%對警察局長有信心! 萊特富特極力維護芝加哥警局之無能

(芝加哥時報/快訊)儘管由總監察長公佈的一份的報告嚴厲指責芝加哥警察局對去年春天抗議和搶劫的處理,痛斥警方的無力與無能, 但是芝加哥市長萊特富特仍表示,她對自己所認命的芝加哥警察局局長布朗有“1000%的信心” !………………………………

監察長約瑟夫·弗格森(Joseph Ferguson)的冗長調查結果列舉了芝加哥警察局指揮水平的一連串缺點和前後不一。弗洛伊德之死引發全國騷亂時,街頭的混亂就體現了這一點。弗格森的報告中還提到,該市去年春天的反應受到“混亂和缺乏協調”的困擾,危及警察和市民的安全。弗格森傳達的核心信息是,儘管5月底其他城市也出現了混亂場面,但芝加哥警察局明顯“準備不足,裝備不足”。

市長萊特富特則極力維護警局,她說在弗洛伊德死後,芝加哥有許多大規模的和平抗議活動,但他們“被前來與警察作戰的煽動者劫持了”,而犯罪網絡則利用這個機會進行系統性的搶劫。萊特富特說:“我認爲發生的事情有很多值得學習的地方,不僅在芝加哥,而且在全國各地。”她表示,警方從這次經歷中“學到了很多”。然而幾周後,芝加哥就發生了第二輪內亂和搶劫。

監察長的報告詳細描述了布朗在抗議活動開始前一個月接管的警察局所參與的行動,在系統性的觀察中,這支警察部隊內部存在着長期濫用職權、瀆職和功能失調的歷史。報告還反覆提到布朗不能正確評估局面的例子。

Categories: 芝加哥頭條