芝加哥頭條

芝加哥劫車案有嚴重上升趨勢/加重量刑似乎不能遏制暴行

(芝加哥時報/快訊)芝加哥華人請注意, 根據官方資料顯示, 芝加哥劫車案有嚴重上升趨勢,僅在1月份,芝加哥就發生了218起車輛劫持事件,比2018年同期的86起增加了150%,而在2020年,全市共報告了1400多起劫車事件,是前一年的兩倍,是自2001年以來的最高記錄,目前劫車事件對芝加哥及其周邊郊區的市民來說仍然是一場嚴重的瘟疫, 華人們應該要特別注意防範。…………………………..

美國檢察官約翰·勞什在發表的一份聲明中說:“劫車是一種特別針對個人的暴力犯罪。無論我們以聯邦劫車罪或持槍罪起訴罪犯,還是利用聯邦資源協助立案,我們都在共同努力阻止那些在我們社區製造恐怖的劫車犯。”

法庭記錄顯示,自工作組成立以來的三年裏,美國檢察官辦公室指控了12起劫車案件,涉及的被告總數約20名。根據聯邦倡議被起訴的20名被告中有7人已經被判刑,平均刑期爲9年半。然而,這一舉措並沒有起到震懾作用。隨着特別工作組提出的案件在法庭上不斷審理,劫車案卻陷入繼續失控,人們不禁質疑聯邦政府的努力是否取得了很大成效。

根據法庭的記錄,遠在2018年7月一個悶熱的早晨,特隆德·戈登和兩個朋友開着一輛被劫持的豐田普銳斯到處轉,在巴克敦,他們碰巧遇見了一位丈夫和他懷孕的妻子正準備去上班。根據法庭記錄,嫌疑人用槍指着受害者的臉,強迫這對夫婦躺在地上,然後劫走了他們全新的路虎。幾個小時後,三人駕駛的這輛偷來的普銳斯撞上了一輛運送一名失明婦女的醫療貨車,這一瘋狂的犯罪行爲在南側的一個十字路口結束。時隔兩年半,戈登和他的共同被告,泰倫·卡特和德韋恩·利伯緹,因他們當天的行爲被判犯有聯邦劫車罪。戈登承認了一項偷竊路虎的劫車罪名,他將面臨最高10年的監禁。

戈登的案件是2018年芝加哥警方和聯邦執法部門成立的聯合工作組提出的首批案件之一,該工作組試圖將更多的劫車案件直接提交聯邦法院,這樣該案件的量刑可能會被加重, 但是顯然達不到震撼的作用,加重量刑似乎不能遏制暴行, 芝加哥華人只能自行防範了!

Categories: 芝加哥頭條