Featured

中國城舞獅賀新年 鑼鼓沖天  不一樣的慶祝方式 年味十足

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)鑒於新冠肺炎病毒流行之社區活動限制,芝加哥市政府取消了今年在中國城舉行的第109屆芝加哥華埠農曆迎新歲遊行,雖然遊行被取消,但由芝城華埠社區基金會主辦、芝加哥華埠特別活動委員會協辦的“”中國城舞獅賀新年”活動於2月21日在華埠舉行,伍家國術會、洪青體育社、餘氏醒獅體育社的醒獅隊在中午12時開始自永活街24小街由南至北到舍麥路依次為華埠社區商店拜年添旺和接利市,吸引眾多人前來圍觀拍照,增添了濃濃的年味。

主辦方及各醒獅隊伍在華埠廣場背面大壁畫前舉行慶祝儀式

 

下午一時,主辦方及各醒獅隊伍在華埠廣場背面大壁畫前舉行簡單的慶祝儀式,儘管儀式簡單,現場氣氛依然熱烈,大家共同歡慶新春牛年的到來。當天,聯邦眾議員丹尼戴維斯(Danny Davis)、25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)、華聯會主席鄭征、芝加哥福建總商會會長鄭時坦、副會長黃暉等嘉賓均出席了儀式。現場鑼鼓沖天,各醒獅隊帶來精彩的表演,氣氛熱烈,讓大家在寒冷的戶外卻感受到濃濃的新年氣氛。

聯邦眾議員丹尼戴維斯致辭

 

聯邦眾議員丹尼戴維斯首先致辭感謝大家出席今天的儀式,今年與以往不一樣,但是大家團結一致,以新的方式共同慶祝新春牛年,祝願新年快樂,華埠社區繼續蓬勃發展,希望大家繼續保持社交距離,相信很快就會回復正常生活。

25區區長盧漢士致辭

25區區長盧漢士獻紅包

 

25區區長盧漢士表示,儘管今天寒冷,但見到大家歡聚在這裡慶祝新春佳節,讓他感到十分溫暖,新冠疫情打亂了我們的正常生活,華埠社區各商家及團體團結一致,共同度過這個難關。另外,中國城周邊有多個新冠肺炎測試點及疫苗接種點,華埠居民可以通過網站查詢及預約接種疫苗,並祝願華埠各商家生意興隆,大家身體健康,牛年吉祥。

華聯會主席鄭征致辭

 

華聯會主席鄭征、福建商會副會長黃暉等人相繼致辭祝福大家新春快樂,身體健康。

芝加哥福建商會會長鄭時坦致辭

 

芝加哥福建商會副會長黃暉致辭

 

鄭時坦會長向醒獅獻上紅包

 

芝加哥福建商會會長鄭時坦表示今年與以往不一樣,我們用簡單的方式慶祝牛年的到來,華埠街道的紅燈籠及中國吉祥結隨處可見,希望能溫暖大家的心,讓大家都能感受到濃濃的春節氣氛,祝願大家牛年快樂,身體健康,萬事如意。

最後,嘉賓們向醒獅獻上寓意吉祥的紅包,鑼鼓鞭炮齊鳴,氣氛熱鬧歡騰,年味十足,現場觀眾都紛紛拍照留念,讓這次不一樣的儀式典禮在一片歡呼聲圓滿落幕。

現場舞龍舞獅 鑼鼓沖天 吸引眾多觀眾圍觀拍照

 

芝加哥福建商會會長鄭時坦與副會長黃暉祝願大家牛年吉祥

 

現場舞龍舞獅 鑼鼓沖天 吸引眾多觀眾圍觀拍照

 

李雙振致詞  

嘉賓們向醒獅獻上寓意吉祥的紅包祝願新春快樂

 

現場舞龍舞獅 鑼鼓沖天 吸引眾多觀眾圍觀拍照

Categories: Featured, 僑社新聞