芝加哥頭條

芝加哥天主教未嚴審失職牧師 / 不恰當人員續任聖職被默許

(芝加哥時報/快訊)約瑟夫·雅布隆斯基牧師(Rev. Joseph Jablonski)曾在美國基地位於奧羅拉的聖心宗教會(Sacred Heart religious order)擔任天主教牧師多年。2014年,這位牧師用言語對一個男孩進行“性侵虐”且被教會知曉,但這並沒有阻止亞布隆斯基在接下來的幾年裏繼續在其他地方擔任牧師,其中包括芝加哥、奧羅拉和朱麗葉特。這是因爲儘管聖貝納迪諾教區立即通知了雅布隆斯基的宗教歸屬——聖心傳教會,其芝加哥地區總部在奧羅拉將發生的事情描述爲“一次不恰當的對話”,並將此事保密。…………………………………………

記錄和採訪顯示,至少在幾年裏:

♦它沒有通知包括麥克亨利和凱恩郡在內的羅克福德教區,雅布隆斯基曾在2010年和2018年在奧羅拉教區任職。

♦也沒有立即通知Joliet教區,該教區包括杜佩吉郡和威爾郡,根據教堂公告,雅布隆斯基說,2016年他在擔任訪問牧師時,曾在那裏佈道。

♦起初並沒有通知芝加哥大主教區,包括庫克郡和萊克郡,自2014年事件發生以來,雅布隆斯基也在那裏進行過主持活動,他以前住在南部教區。

自2018年以來一直領導該教團美國的理查德·肯尼迪牧師(Rev. Richard Kennedy)在談到此事時說,“當時負責人覺得沒有任何義務與任何其他教區聯繫。”“不管這樣做是否謹慎。”肯尼迪說,目前還沒有其他針對亞布隆斯基的性侵兒童指控得到證實。亞布隆斯基現在已經70多歲了,他在聖貝納迪諾沒有被指控任何罪行。他的臉書主頁上寫着他住在哥倫比亞,他在那裏做過牧師。肯尼迪的前任、美國聖心傳教會領袖雷蒙德·迪斯伯格牧師說,他對當時情況的回憶略有不同。他說,2018年底聖貝納迪諾的名單公佈後,亞布隆斯基被撤職。在2014年的事件發生後,亞布隆斯基被送往聖路易斯附近的一個機構接受“評估”,但他仍然被允許擔任牧師。“他們說,‘他看起來不像是個危險人物’,‘而且沒有發生任何身體上的事’,所以我們認爲他繼續擔任牧師是可以的。”

 

Categories: 芝加哥頭條