芝加哥頭條

州長今天簽署刑事司法法案伊州警務執法將重大變革

伊州州長普里茨克今天(2月22日)簽署了長達764頁的刑事司法法案後歡喜不已(路透社照片/授權本報使用)

 

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克今天(2月22日)簽署了一項刑事司法法案,使伊州離結束現金保釋制度和要求警察佩戴隨身攝像頭的正式規章更近了一步。普里茨克認爲,這項全面的措施將帶來“真正的安全、真正的公平和真正的正義。”但共和黨人對此並不買賬,他們稱新法律是“對我們的急救人員、執法人員和守法公民的侮辱”。…………………………………….

這份長達764頁的刑事司法法案由伊州黑人立法小組起草,於上個月立法通過。除了在該州終結現金保釋制度外,該法案還包括一個全州範圍內的警官認證項目;以及強制要求給在押人員打三次電話;並允許更大範圍的審判自由裁量權。普里茨克在簽署之前表示,該法案“標誌着朝着消除困擾我們的社區、我們的州和我們的國家的系統性種族主義邁出了實質性的一步”。州長在對這項法律的反對者發表講話時表示,這些人只是“不希望有任何改變,不相信體制中存在不公正,他們正在利用人們對改變的恐懼來撒謊和散佈恐懼,以維護現狀。”幫助推動該法案在衆議院獲得通過的州衆議員斯勞特(Justin Slaughter)說,議員們必須“演進,與執法部門保持一致,討論這些問題,討論這些挑戰”,然後法案的各個部分才能生效,以確保每個人都達成共識。斯勞特此前表示,現金保釋金的規定要到2023年1月纔會生效,各市政當局將按照滾動時間表,在2025年前完成制度更替,警察必須使用隨身相機。

一些立法者和執法團體敦促州長不要簽署這項法案,他們說這會給該州帶來“重大的公共安全問題”。衆議院共和黨領袖吉姆·杜爾金(Jim Durkin)表示,州長簽署該法案的決定表明,他“背棄了”執法部門的“好人”,“州長對衆議院第3653號法案的支持是對我們的第一反應者、執法人員和伊州守法公民的侮辱。”

Categories: 芝加哥頭條