芝加哥頭條

公牛隊主力扎克·拉文當選NBA明星隊/ 芝加哥自2017年以來第一位傑出球員

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公牛隊的主力球員扎克·拉文(Zach LaVine)今天終於實現了成為NBA全明星球隊的目標, 由NBA各支球隊的教練所選出來的七位東區後補明星中, 扎克·拉文榮幸的被選中, 他與六位明星將與其他五位由球迷投票遴選出來的先發明星在3月7日於亞特蘭大舉行的NBA明星賽中與西區的12位明星對決,扎克·拉文是公牛隊自2017年巴特勒(Jimmy Butler)之後, 唯一入選的一位全明星球員,公牛隊於2017年以巴特勒交換了明尼蘇達灰狼隊的扎克·拉文, 後來巴特勒轉到邁阿密熱火隊, 他今年並沒有當選明星隊。…………………………………….

25歲的拉文已進入第七個NBA賽季, 他是他是NBA的灌籃大王, 兩次贏得冠軍,他的平均職業生涯最高得分為28.6分,5.4個籃板,5.1次助攻,0.518的投籃命中率和0.434的三分球命中率。但這僅是表面上的數據,他的投籃命中率為51.8%,三分球命中率為43.4%,罰球命中率為86.4%。穩步提高的23.05球員效率等級,以及六個多賽季以來首次在防守端做出誠實的努力,很容易被多數教練認同他的攻防實力, 公牛隊教練比利·多諾萬(Billy Donovan)更是多次正式公開肯定推薦他, 所以功不可沒。

Categories: 芝加哥頭條