芝加哥頭條

芝加哥大雪後房屋倒塌嚴重 / 市府警惕居民防冒充工人行騙

(芝加哥時報/快訊)芝加哥大雪後的連鎖破壞反應正在發生,屋頂和建築物倒塌的報道也時有發生,而且這種破壞很快就像滾雪球一樣,演變成一場財產破壞、財務困境和人員傷亡的雪崩, 上星期芝加哥至少有兩棟建築倒塌, 據芝加哥市政府消防官員估計,自1月25日至26日的第一場重大暴風雪以來,近四個星期以來,每天都有近一棟建築在積雪的重壓下倒塌。芝加哥消防隊長Frank Velez說,他最後一次統計的時候,有19棟建築被雪破壞,其中包括車庫、大型倉庫、屋頂部分坍塌和整棟建築被夷爲平地,“這個數字至少是20。目前實際的數字可能接近25或30。”…………………………

據芝加哥建築部門發言人咪咪·西蒙(Mimi Simon)說,昨天(22日)凌晨3點20分剛過,消防隊員就被召集到卡納裏維爾(Canaryville)西44街500號街區。有關建築的損壞程度的細節目前還無法得知。就在上午7點前,救援人員被召集到南芝加哥社區南商業大道8520號的一座部分建築物倒塌的現場。南交易所大道的一棟大樓掉下來的磚塊飛濺到了交易所大道和商業大道之間的小巷裏。

專家表示,隨着氣溫上升,預計建築方面的問題會減少。對此有擔心的居民應該把清理積雪和修理屋頂的工作交給專業的承包商。但他們也應該警惕冒充市政工人的騙子,這些人聲稱屋頂需要檢查,或者自稱是提供廉價清雪服務的承包商。如果你有所懷疑,請立即撥打911,且儘量不要給這些人開門。

Categories: 芝加哥頭條