芝加哥頭條

芝加哥大麻商Verano Holdings在加拿大上市形成一個跨越12個州的大麻帝國

(芝加哥時報/快訊)在不到三年的時間裡,位於芝加哥北區的Verano Holdings公司已經形成了一個跨越12個州的大麻帝國——它擁有8個種植點和54家商店,其中包括奧羅拉(Aurora)、瑞柏市(Naperville)和展望高地(Prospect Heights)。Verano現在自詡為“美國最大的三家跨州運營商之一”,此前這一稱號通常只適用於公辦大麻公司。發言人鄧尼斯表示,Verano “一直能夠通過並購在全國範圍內實現有機增長。”就在上周,Verano宣佈與總部位於佛羅里達州的AltMed完成了一項至關重要的合併交易,獲得了1億美元的新融資,並允許該公司在加拿大上市。公司首席執行官喬治·艾科斯(George Archos)在三天的交易後持有價值數億美元的股票。…………………….

截至上週五(2月19日)收盤,該公司股價按加元計算為每股31.99美元。換算成美元,該公司的總估值現已躍升至32億美元。看漲的投資者押注于伊州不斷擴張的大麻業務,這使得Verano可以利用大量的私人資本相對輕鬆地在全國範圍內展開業務。現在的Verano就像GTI和Cresco Labs這兩家總部設在芝加哥的上市大麻公司一樣,雖然它的歷史要短一些,但三者目前基本上都是相同的模式:賺錢,做大,搶佔市場份額。

儘管伊州的大麻產業受到嚴格監管,申請新許可證的競爭也越來越激烈,但大麻產業的經營者可以將許可證出售給其他希望擴大其業務範圍的公司。自從去年大麻完全合法化以來,資本充裕的公司已經基本完成了對小型的獨立大麻商店的收購。2019年3月,Verano同意被亞利桑那州的Harvest Health & Recreation收購。但合併失敗了,兩家公司發表了一份聲明,指責“在滿足國家和地方監管部門轉讓所有權和經營許可證的要求方面,長期存在障礙,資本市場條件不利,資產出售環境具有挑戰性。”那年晚些時候,Harvest還試圖收購高地公園一家名叫Elevele的大麻店,但以失敗告終。不過雖一波三折,Verano還是在去年成功收購了Elevele。

Categories: 芝加哥頭條