芝加哥頭條

馬迪根宣佈辭去伊州一切黨政職務六週內從最具權勢人物變一介平民

(芝加哥時報/快訊)邁克·馬迪根昨天22日宣佈,他將辭去伊利諾州民主黨黨主席一職, 使得他在六週內從伊利諾州最具權勢的政治人物變為一介平民,而就在一天前,他還對記者說,他尚不知道自己何時會辭去黨主席一職。……………………………..
就在馬迪根辭職不到一個星期前,他辭去了伊利諾斯州衆議員的職務,六週前,這位陷入困境的議員放棄了繼續擔任議長的努力。就像他在其他幾次辭職中所做的那樣,馬迪根選擇不把注意力放在推動一切的聯邦調查上,而是把這次離職當作一個慶祝勝利的機會。
馬迪根的職位將由該黨第一副主席、庫克郡辦事員(Clerk)凱倫·亞伯勒暫時接替,但他對長期佔據這一職位並沒有興趣。根據聲明,由36名成員組成的中央委員會必須在30天內開會,選出新主席。黨內人士說,該委員會的兩名成員已經表示有興趣競爭這一職位,他們是來自馬特森(Matteson)的羅賓凱利(Robin Kelly )和來自芝加哥的米歇爾·哈里斯。據稱,州長普里茨克正在努力為哈里斯爭取支持。但凱利有她自己的優勢。她在全國範圍內競選(伊利諾伊州財政部長),曾在伊利諾伊州衆議院任職,並在美國衆議院任職期間與全國籌款有聯繫。
在馬迪根的辭職聲明中,他聲稱自己有許多成就。馬迪根說:“在過去20年裏,我們在伊利諾伊州各地選出了形形色色的民主黨人,並幫助芝加哥的一位領導人入主白宮,把伊利諾伊州變成了民主黨的大本營。”“我相信,伊利諾伊州民主黨將繼續鞏固我們作為進步價值瞭望塔的地位。”目前馬迪根仍保留了民主黨第13區委員會委員的職位。

Categories: 芝加哥頭條