芝加哥頭條

伊州新增1780新冠確診/多州出現新冠病毒變異株

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州衛生官員2月27日報告COVID – 19有1780個 新增確診和疑似病例,其中包括34人死亡。伊州102個縣的總病例為1,185,447人, 病例年齡範圍從1歲以上到100歲以下,全州共有20,494人死於COVID-19, 截至2021年2月27日,疫苗已在伊利諾州接種2,626,668劑,昨天接種了83,048劑疫苗。…………………………

近期美國單日新增的新冠肺炎確診人數雖然有所下降,但是多個州都出現了新冠病毒變異株,這也給美國疫情防控提出了新的挑戰。美國哥倫比亞大學和加州理工學院研究人員近日分別報告說,一種新的新冠病毒變異株正在紐約市迅速傳播。據稱,這種變異株能逃避人體的自然免疫反應,可能會影響現有新冠疫苗的效力。

另一項研究則顯示,在加州肆虐的另一種新冠病毒變異株可能“傳染性更強,而且更致命”。在紐約迅速傳播的這種新冠病毒變異株被命名為B.1.526,它最初出現於去年11月從紐約市採集的樣本中。研究人員說,從去年12月下旬到今年2月中旬,這種變異毒株的檢出率一直呈上升趨勢。特別是過去兩周中,更是上升到了12.7%,“因此必須引起警惕”。目前感染這種變異毒株的患者人數正在激增,不僅已經出現在紐約市不同社區,並且已經“分散在美國東北部地區”。

研究人員稱,這種在紐約迅速傳播的變異毒株與在南非和巴西分別發現的變異毒株“有相似之處”,都在刺突蛋白上發生了E484K突變,這種突變導致病毒對疫苗有一定程度的抵抗力。

加州發現的變異毒株或更易傳播更致命,美國加州大學舊金山分校和一個總部設在舊金山的非營利組織的研究人員報告說,此前在加州發現的新冠病毒變異株可能更具傳染性、更致命。研究人員將該變異毒株標注為B.1.427和B.1.429,儘管該變異毒株目前還沒有被美國疾控制中心明確定義,但研究人員指出,這一變異毒株令人擔憂,數據表明其具有更強的傳染性,更容易引起嚴重癥狀,而且能對抗部分中和抗體,被其感染的患者發展為重症,甚至死亡的風險更高。

研究人員報告說,去年9月份的樣本中還沒有發現該變異毒株;到去年11月,在對陽性樣本進行的基因測序中,該變異毒株的比例為16%;而到了今年1月底,該變異毒株的比例已經占到了驚人的53%。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年2月27日為止,全球已有超過114,168,376個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,531,178人, 目前全球確診人數最多的前33個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、菲律賓與瑞士各國的累計確診數均已超過54萬人。

Categories: 芝加哥頭條