芝加哥頭條

四名匪徒結夥打劫汽車公司搶走三部名車後逃逸(有監視視頻)

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區劫車事件層出不窮, 又有四名匪徒結夥打劫汽車公司, 毆打正在卸車的汽車公司職工司機並命令他交出鑰匙,搶走三部豪華轎車後駕車逃逸, 警方正在強力偵辦此一惡性劫車事件。…………………………………

根據警方調查表示,四名戴著手套的蒙面匪徒是在二月廿五日凌晨十二時半左右駕車到德斯普蘭斯市(Des Plaines)蘭德路( Rand Rd) 1300號街區吉德汽車公司(Jidd Motors)的展示中心,他們侵入後拿走了電腦和ipad,但無法打開車輛的鎖, 於是轉而駕車到了蘭德路( Rand Rd) 800號街區的吉德汽車公司的服務中心停車場, 監控錄影顯示,當時是凌晨1點鐘,吉德汽車公司的職工謝爾蓋·克裡庫申正從拖車上卸下第三輛寶馬車,四名歹徒立即對他拳打腳踢, 並搶走車子鑰匙後, 奪走三輛名車後駕車逃逸。

在這次劫車事件中遭到毆打那名36歲職工司機謝爾蓋·克裡庫申在匪徒離開後向路人求救報警,並被送到派克裡奇的路德教會綜合醫院等待接受手術,他在襲擊中腿部骨折,目前該男子已經進行了一次手術,還需要再進行一次手術, 他心有餘悸地說,這次襲擊讓他感到非常可怕,他被擊中頭部,從視頻監控中也可以看到他被撞倒在地,跌跌撞撞地跌進了雪堆。謝爾蓋·克裡庫申表示,當天凌晨他在吉德汽車公司的服務中心卸下兩輛寶馬(BMW),正要從自己的拖車上卸下第三輛時,四名男子襲擊了他,他說: “我很害怕。我在想,這些人都有槍,這可能是我在地球上的最後一天。”

這次劫車並不是匪徒們第一次以吉德汽車公司為目標。店主亞當·吉德(Adam Jidd)表示,該車行成立於11年前,是中西部最大的豪華汽車經銷商之一,車行每月銷售500至600輛汽車,該公司在兩個門店擁有近1000輛汽車,過往已經被打劫過。亞當·吉德記說:” 劫匪的動作很快, 他們都蒙面戴手套, 他們知道自己在做什麼, 我們準備僱用武裝保安在這兩個地方工作, 以確保我們員工的安全。”

吉德公司也並不是唯一一個被劫匪盯上的汽車銷售公司。GMotorCars的監控錄影顯示位於阿靈頓高地(Arlington Heights)附近的東奧克頓街(East Oakton Street) 2400街區的汽車經銷商窗戶也被扔了磚頭。監控錄影顯示,這些人在尋找鑰匙,然後聽到夜間工作人員使用的工具發出的聲音就逃跑了。

莫克是伊利諾州獨立汽車經銷商協會(Illinois Independent Auto Dealers Association)的董事會主席。他說,該協會正在提醒會員注意針對獨立汽車經銷商的入室盜竊行為。他說:“我們想讓經銷商朋友把鑰匙鎖上,不要讓他們放在明顯的地方。”

Categories: 芝加哥頭條