芝加哥頭條

芝加哥2020年縱火案比前年增加65%

(芝加哥時報/快訊)由於去年疫情期間芝加哥鬧市區騷亂, 其中令人痛心的畫面之一是一名戴着小丑面具的男子站在一輛被大火吞噬的警察運動型多功能車前。這輛佈滿塗鴉的越野車是去年5月30日在環道上被燒燬的七輛芝加哥警察局的車之一, 根據警方統計發現,芝加哥2020年的縱火案增加了近65%。其中最受打擊的地區是南區和西區。……………………………….

去年夏天中此事發生明尼阿波利斯市的佛洛伊德事件之前。在佛洛伊德死後,鬧事者加劇了在芝加哥市中心縱火的頻率,使得縱火案大幅增加。在2020年期間,芝加哥報告了數百起各類縱火案,2020年當局認爲可疑的火災數量比2019年增加了近65%。

警方表示,他們認爲去年的許多縱火事件是由無家可歸的人、憤怒的人、以及參與暴亂或幫派相關活動的人引發的。《芝加哥太陽時報》對去年芝加哥發生的25起縱火案件進行了審查,目前沒有發現任何有關保險欺詐的指控。芝加哥去年共報告了583起縱火案,而2019年爲375起,2018年爲373起,2017年爲444起,2016年爲516起。去年和2016年,芝加哥的謀殺和槍擊事件數量也大幅上升。在去年的縱火逮捕中,有11人被指控縱火車輛。其中大多數案件似乎都於私人恩怨有關。

在5月底和6月初的騷亂中發生的近70起縱火案中,大部分都發生在各個社區。數十家便利店和零售商店被縱火犯縱火,另外還有5家百貨商店、5家雜貨店、2座教堂、1家貨幣兌換店、1家汽車經銷店、1家銀行、1家酒吧、1家理髮店、1家洗車店和1家藥店。而且大部分火災發生在5月31日和6月1日。

Categories: 芝加哥頭條